朝、初めてカニカマを食べさせたら、首が赤くなり痒がっている。アレルギーか分からず、首だけ赤い。写真も撮りたいが大人しくしてくれず。
今朝、7時半ごろカニカマを初めて食べさせました。
その中に、香料として?カニが入っていて、カニは初めてでした。
えびは前に一度だけ食べさせたことがあります。
そしたら、先ほど10時過ぎくらいから首を痒がっていて。
見るとほんの少し赤くなってました。
他に顔や体に赤い部分はなくて、フリースのベストを着させていたので、それが首に当たって痒いのか、アレルギーで痒いのか分からないけど、とりあえず脱がせて。
とりあえず今は痒そうな素振りはなくなったんですけど、アレルギーだとしたら首だけ、そしてほんのり赤いとかありますかね?
もっとはっきりと出るイメージがあって🤔
首の写真も撮りたいんですけど、大人しく撮らせてくれくて😩
でも今は赤みも落ち着いてそうです。
- はじめてマリリン(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてマリリン
あ、よく見たら香料として入ってるわけじゃないですね💦
首もまだ痒がってました💦
髪の毛が当たって痒いのかな。なんなのかな。
退会ユーザー
アレルギーなら30分くらいで赤みと痒みも引くはず…?💦
ウチは卵アレルギーですが、食べると口の周りだけ赤くなります。
-
はじめてマリリン
実際いつから痒がっていたのか分からなくて、10時過ぎに一緒に遊び出してからあれ?って気づいて💦
カニカマに入ってるカニの量なんて大した量じゃないだろうしアレルギーじゃないような気がするけど、こればっかりは判断が難しく慎重にみるしかないですね。- 10月28日
-
退会ユーザー
そうですね💦
もしかしたらアレルギーかもしれないので、平日の昼間にもう一度少量から試してみてもいいかもしれません。
それでまた痒がるようならアレルギーだと思うので、アレルギー外来を受診しましょう💦- 10月28日
-
はじめてマリリン
また後日食べさせてみます!
ありがとうございました!😊✨- 10月28日
コメント