退会ユーザー
お二人ともお仕事休みですか?
保育園が了承しているなら大丈夫かと思います🙂

はじめてのママリ🔰
保育園が預かってくれる園なら別に良いと思いますけどね…🤔
そんなにひどいかな?🤔
ちゃんとお迎えの時間までに返って来れるなら、私は全く気にしません😅

コスタ🛳
年に1度くらいならいいと思ってます!
今年の夏、初めて子供たちは預けて旦那とデートしました😊

2人目のママリ🔰
デートじゃなくても買い物とか息抜きのためとかで仕事休みの日でも預けてます😀
いろんな考え方や各園のルールもありますが、うちの園は仕事休みの日も預けOKなのと、私が親のストレス発散も育児には重要だよねって考えなので🤣

かな
全然いいと思います☺️✨
家に子どもだけで放置とかはダメだと思いますが、保育園で保育してもらってたまの息抜きはありだと思います‼️

はじめてのママリ🔰
一時預かり保育をリフレッシュのために使ってる方もたくさんおられますし、いいんじゃないでしょうか😃
一度、保育園に子どもを預けてる時間帯に髪切りに行ったことがあります💦髪切ったので保育園の先生にもごまかしようがなく、「すいません、本来は仕事で預けてるのに…」と迎えのときに謝ったら「いえいえ、ママもリフレッシュする時間は必要ですから!」と笑顔で答えてくださったのでほっとしました。

かいと⚓
私は全然良いと思います🥺
せっかく預かってくれる場所があるんですし、旦那様と久しぶりのデート楽しんで来て下さいね😊💖
私も下の子が幼稚園入園したら旦那とデートしたいなぁ😍🌟

はじめてのママリ🔰
なかなか行けないですよね
たまに休みがあわせて取れれば、預けて2人でランチしたりしますよ😊💓
罪悪感はありますので、、
はやめにお迎えは行きます🏃♂️

みくろ
全然いいと思いますよ☺️
土日じゃなく平日なら。
友達も子供二人共保育園で親が有休で、普段なら子供連れてけないレストランでランチしたりしてます。

イリス
仕事休みで保育園預けられる保育園、またはそれを今回だけでも許可してくれるなら、ありです。

ママリ
気がひけるならどちらかの実家に預けてはどうですか?
それが無理なら保育園に仕事休みで用事がある事伝えれば大丈夫かと!あと早いお迎えですね^_^
平日で保育園がokであれば良いと思います!

ルーナ
全然、いいと思います!
夫婦の時間も大切だと思うし、何よりパパとママの仲の良さが
お子さんに伝わって
お子さんもハッピーだと思いますよ♪
ずっとってわけじゃないし一回ぐらい良いですよー♪
楽しんでください

はじめてのママリ
保育士してましたがデートしてきたのかな?と思うママさんやパパさん普通にいましたよ!
お迎えもいつもより気持ち早めに行くなどして延長保育にならなければ問題ないと思います!
デート楽しんでください💗
コメント