※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お出かけ

チャイルドシートの使い方に不安があり、子供が前のめりになってしまいます。正しい使い方を教えてくれる場所はありますか。

チャイルドシートがうまく使えてない…

設置は大丈夫だと思うんですが、子供にうまくつけられていない気がします…。

子供が前のめりになってしまって、どんどん不思議な方向に動いてしまいます💦
一度どこかでちゃんとチャイルドシートの使い方を見てもらいたいのですが…一体どこでお願いしたら見てくれるのでしょうか…??そんな場所はないんですかね??💦

コメント

前のめりになっちゃうということはリクライニングできてないとかですかね?🤔

教えてもらえる場所は無いかな…😅

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗行くとわりとチャイルドシート売っているコーナーにスタッフの方がいて色々アドバイスしてくれるので、使い方も聞いたら教えてくれるんじゃないかな〜?と思います😊

買ったところはどこですか?私はアカチャンホンポだったので設置の仕方見てもらいましたよ☺️あとはYouTubeで設置の仕方見ました!

ママリで写真投稿してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートのメーカーに電話したらコツとか教えてくれると思います😊