コメント
はじめてのママリ🔰
卵巣の腫れが引く時にねじれてしまう卵巣捻転の危険があります。救急車を呼ぶほどの痛みです💦
ママリ
私も今の妊娠初期の頃は健診のたびに左の卵巣が腫れてると言われてました💦
ホルモンの影響だと思うからと様子見で、中期入る前には治ってました😄
-
るぅわくどぅy
安静になど 指示はありましたか??🤢- 10月28日
-
ママリ
全くなかったです!フツーに過ごしました🙆♀️
- 10月28日
-
ママリ
ねじれるとかそんな怖い話言われなかったです💦
- 10月28日
まつり
私も今回の妊娠で10週くらいでそのような診断を受け、上の方も言われているように、捻れて激痛になる恐れを指摘されました。
妊娠したことによって卵巣が腫れることもあるそうで、その場合は大体15,16週で腫れがひくので経過観察ということになり、16週の検診で通常サイズに戻っていたので🆗いただきました。
-
るぅわくどぅy
捻れる怖さがありますね💦
安静になど指示あったりとかはありますか?- 10月28日
-
まつり
とくに安静の指示なかったので仕事も上の子の育児もやっていました!
言われたのは捻れたら、もう一瞬でこれだとわかるくらいの激痛が出るからすぐ病院に連絡くださいということだけでした。- 10月28日
-
るぅわくどぅy
分かるくらい痛いなんて🤢
少し 様子見て見ます🥹
ありがとうございます🙌- 10月28日
ボー
私は2人目出産、生後1ヶ月検診で左卵巣が腫れてると言われました。手術をする予定が上の子がコロナになったりで出来ず、今3人目妊娠をしました。12週に入ったら手術をして取ります。
るぅわくどぅy
引く時に捻れてしまうんですか💦
たまーに、お腹痛い💦という時はありますが それ以上に痛いとは🤢🤢
ちょっと覚悟しておきます💦
ありがとうございます🙇♀️