コメント

あやママ
こんばんは🌙
私も最近引っ越しして、友達も1人もいないかったです😂
でも公園や、近くで遊んでいると大抵誰かと仲良くなって一緒に遊んだりしています!
私もあまり自分から話しかける性格ではないのですが、話しかけてもらったり、子供を通して仲良くなれることが多いです!
(友達と呼べる人は1人もいませんが🤣)
私はあまり無理して友達を作る派ではないので、気の合う人がいたらいいなあって感じでそんなに深く考えていないです!
コロナ禍ということもありなかなか難しいですよね😓

ママリ
移動児童センター『まわ〜る』で、赤ちゃん向けのハイハイランド、幼児向けのなかよしランドというのが、お近くの公民館に来ませんか?
スタッフが色々やってくれるし、自由遊びの時も、話しかけてくれると思いますよ。
-
こち
そういば、そういうのがありましたね💦
歩いていくとなかなか遠いのでまだ一回も行ったことがなかったです。
涼しくなってきたのもあるので気合い入れて行ってみようと思います!- 10月29日
こち
コメントありがとうございます🥲
近くに公園がなくて、まだ公園には行ったことがないので、子どもが歩けるようになったら行ってみようかなとおもってます😖
支援センター何度か行ったことはあるのですが、ほんとこちらから話しかけることができません😢😢
地域のことや子育ての情報とかを共有できる友達が欲しいなとおもっていたのですがなかなか難しいです😔
私もあまり深く考えないようにします☺️
あやママ
私の近くも公園ないのでよく車やベビーカーで結構遠くまで行っています🤣
そこらへん散歩しているだけでも割と子供と会ったりしますよ!
支援センター私も1回行ったのですが、自分からは全く話しかけてないです😅💦
気の合う人がいて自然と仲良くなれたら最高ですね😊