※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

雛人形が怖くて買いたくない。代替案を考えたい。他の飾りはありますか?身内が買う前に考えたいです。

雛人形怖くて買いたくないです。顔がどうしても怖くて怖くて…。人形以外に何か飾りますか?正直買いたくないし、貰いたくもないのです。身内が買いたいと誰か言い出す前に代替案を考えときたいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はかわいいお顔のもの沢山出てませんかね?
友達が買った物はコンパクトで木彫り?のかわいい感じでしたよ😺✨場所取るのが嫌みたいで、小さいものでした!

• ママリ

ママリ

目が合うかも…と思ったらほんとに怖くて😨リカちゃん人形ですら私無理なんです🥲

• 10月28日
ママリ

最近のひな人形は
時代のせいかいろんな顔がありますよ!昔ならではの、日本人形‼️って顔もあれば、ふっくらした優しいお顔のひな人形、リカちゃんみたいなキラキラなひな人形!もしよろしければ、いろいろ調べてみて下さい😊うちはふっくらポチャポチャした、箱が丸くてピンクのひな人形を購入しました!

• ママリ

ママリ

リカちゃん人形…無理なんです…🥲顔のないフォルムだけのタイプとかあればいいなぁって思ってます🥲

• 10月28日
さくらもち

私も雛人形怖くていらないかったんですが実母が買ってくれたので拒否できず。

ケースに入った小さいウサギのお雛様がよかった…ウサギで怖くなかったのに。

他に子供の名前が入った旗飾ってますよ

• ママリ

ママリ

動物さんの雛人形あるのですね!ググッてみます🐰!!

• 10月28日
ミミ

ディズニーやサンリオどうですか?
親世代は古風なもののイメージありますが、
キャラクターもなかなかのお値段するので、これあるからいらない、などで断れませんかね🤣

ちなみに私はただ単に置き場がないからいらないと断りました🤣
玄関に飾れる小さいものだけ買おうかなと毎年悩んで辞めて6年目です笑笑🤣

• ママリ

ママリ

キャラものいいですね!それだったら、欲しいと言うまで待っても良さそうです🙂そのまま買わずに済ませたい…😶‍🌫️

• 10月28日

動物やキャラクターの雛人形もありますよ〜
あと木目込みの雛人形ならおしゃれで可愛らしいデザインが多いです☺️

• ママリ

ママリ

木製ですか!
    探してみます!!🙂

• 10月28日
ままり

シュタイフ社のテディベアの雛人形とかどうですか?
お暇があれば見てみてください✨
めちゃくちゃ可愛いですよ🧸💓

• ママリ

ママリ

見ました!めちゃくちゃかわいいです😆私が欲しくなりました(笑)

• 10月28日
  • ままり

ままり

あれ本当可愛いですよね🥺💓
    うちは結局普通の雛人形買ってもらっちゃいましたが最後までシュタイフ社のテディベアと悩みました✨
    雛人形飾ったり手入れしてから片付けたりと面倒だし飾るのもしまうのもかなり場所取るので雛人形選んだの後悔してます😭

• 10月28日
pinoko

私も苦手でディズニーにしようと思ってましたが、木目込になりました😂
柔らかい感じの顔なので怖いというのはないです…

• ママリ

ママリ

家の雰囲気に合えばいいのですが…🤔

• 10月28日
  • pinoko

pinoko

買いたくないなら無理に買わなくてもいいと思いますよ。
    義姉の雛人形はないです。
    宗教上の理由らしいですが😅

• 10月28日
たんたん

わたしも苦手です💦
うちは実親が購入してくれたのですが怖くて置きたくないので、義実家に置いてもらってます笑
ちなみに義実家は新幹線で3時間の距離です😂
自宅用として、自分で木彫りの小さくてかわいい雛人形?雛飾り?買いました💕

• ママリ

ママリ

その作戦アリです😂
    そもそもが祝わないとあかんのか?!とも思ってきてます🙄(笑)

• 10月28日
冬

我が家のは手のひらサイズで陶器でできています。
作家のいわさきちひろさんが描くような可愛らしい顔をしています。(好みはありますが)
上のお子さんと一緒に、おりがみや絵など工作したのを飾るのも素敵かとおもいます。

• ママリ

ママリ

百均で毎年置物買ってもいいとも思ってます🤔
    工作いいですね!ポスターみたいなの買って貼るのでもいいですね!!

• 10月28日
ママリ🍋

同じ理由で買ってません!😂
初節句の時は私が買ってもらった雛壇セットを郵送してもらって写真だけ撮って3月3日過ぎたらすぐ送り返しました。

買ってあげた方がいいんじゃない?と旦那や親からの圧がありましたが振り切りました😅

お雛様の絵が描いてるタペストリー飾ったり、趣味で作ったぬいぐるみにお雛様の装飾をして飾ってるのですが、子供には好評です♪

• ママリ

ママリ

そもそもがいるのか?と思います🤔私のはカビたらしく処分されて思い出ないしで、私自身欲してません(笑)

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

友達が飾ってましたがこんな感じのなら可愛いし怖くないし、すぐ出したりしまったりできるし、収納場所もとらなさそうですよ✨

• ママリ

ママリ

全く怖くないです😯!!
    このタイプ検索してみます🙂

• 10月28日
ママリ

周りが買いたいオーラ出してくるんです…😮‍💨角が立たないように断れるかどうかですね😮‍💨