※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

スマホのキャリアやメーカーについて迷っています。SoftBank、ドコモ、auから変えずの理由を知りたいです。現在のSoftBankプランは月13000円ほどで、格安にするともう少し安くなるかもしれません。ありがとうございます。

スマホ、iPhoneなどのキャリヤ、メーカー皆さんどこですか?
SoftBank、ドコモ、auの方、格安スマホ等が色々ある中
変えずにそのままにされている方理由を教えてほしいです!
今更新月で新しくキャリヤを変えるかそのままかで迷っていて...
格安キャリヤにする理由はなんとなく安くなるしとわかるのですが、SoftBank、ドコモ、auから変えずの理由を知りたいです!
今私はSoftBank、ギガ使いたい放題、本体代、SoftBankエアー代で月13000円ほどです!
格安にするともう少しやすくなるんですかね😅
ちなみに本体代はあと45000円ほど残ってます!

コメント

はじめてのママリ

SoftBankエアーと本体分割と通信料金で
13000円ならそんなに高くない気もしますが

月々の使用量によっては
格安だと容量たりなかったりするので
自分にあったプランを選択すると良いかと思います🥰

ちなみにうちはSoftBank光
ワイモバ3台、iPhone分割2台分で
12000円ほどです!

ななみ

ずーーーっとauです。
キャリア変えずにそのままな理由は
実家家族、妹みんなauだからです。
また、コミュファも利用してるため割引が効いてるから
帰るなら全員で乗り換えしようと話したこともあります🤣

けど、旦那と父はめっちゃデータ容量つかうので
UQに乗り換えるとデータ容量足りません😅

• ななみ

ななみ

支払ってる金額はスマホだけなら旦那と2人で2000円くらいです🤔コミュファは家にTVアンテナ建ててなくて光TVとかも込みな料金になるためややこしくなるので省きます💦

• 10月27日