コメント
退会ユーザー
そういう時期なので黙ってたら落ち着きますよ🫶🏻
はじめてのママリ🔰
頭皮がぺりぺり皮むけみたいなかんじですか?
息子2人とも生後2ヶ月に頭皮むけて今下の子3ヶ月でなくなりましたよ🤲
-
すず
皮むけるまではいってないです。
ほんとにただのフケです😅- 10月28日
はじめてのママリ🔰
その頃は頭皮も含めて全身保湿してました
アレルギー予防のためにも頭皮も保湿は絶対にやったほがいいですよ!
産まれたときから髪がすごく多いとかでなければ頭皮も保湿は難しくないですし
-
すず
産まれた時から髪の毛多いです💦
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちも少し乾燥気味でしたが、髪がある程度あるので保湿しすぎると髪がカピカピになってしまってました💦
酷いところは皮膚科でおくすりもらって塗って、頭も洗える赤ちゃんのソープでアトピアDっていうのが保湿力高くておすすめと皮膚科で言われて使い出してから気にならなくなりました!
-
すず
うちも髪の毛多いんですよね😂
私も最初頭も身体も洗えるソープ使ってましたが、髪の毛も多いし、フケもあるから頭専用に買えました😣💦
まだフケはありますが様子みます😣💦💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
息子も同じ月齢くらいのときに フケなのか分かりませんが 皮?が落ちてきたので皮膚科へいきました!薬もらってすぐ治りましたよ!
-
すず
皮までいかなくて、ほんとに大人と同じようなフケですね、、
小児科の先生には赤ちゃんにはよくあることと言われただけでした、、- 10月28日
ママリ
うちの子はシャンプーを変えたらフケが出なくなりましたよ。
-
すず
ちなみに何にされましたか?
- 10月28日
-
ママリ
ミノンからママアンドキッズのベビーヘアシャンプーに変えました。
- 10月28日
-
すず
私もそれにしました!
しばらく使って様子見ようかと思います😣- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子もです🫣
頭皮の皮がめくれてる感じです😅
特に何もしてないですが、ここ数日少しマシになってはきてます🙄
-
すず
めくれるまではいってなく、ほんとにただのフケなんですが、、🥺💦
3.4ヶ月したらよくなりますかね、、- 10月28日
はじめてのママリ🔰
助産師さんには頭も保湿してあげてくださいと言われて、毎日保湿しています😊
乾いてもベタベタしないローションなのと、うちの子は薄毛ちゃんなのもあって、保湿しても髪の毛がベタつくとかがないので、ガンガン保湿しています🙆♀️
-
すず
新生児の時から髪の毛が多いので、頭の保湿はなかなか難しいんですよね🥲
- 10月28日
ママリ
うちも頭皮の皮がめくれて、フケのように髪の毛についてますよ😂身体の皮がめくれるのと同じように頭皮もめくれますよー!頭皮の皮じゃないですか?
うちは髪の毛が長いからか、頭だけ脱皮が遅いです😂
-
すず
めくれてる感じはないです💦
大人と同じようなフケだと思うんですが🤔- 10月29日
すず
そうなんですかね😣
早くなくなるといんですがね😣