友人に初めて子供を会わせたら、寝なくなりました。知らない人に会うと興奮して寝ないことがあるのか、それとも成長の一過程でしょうか?
今日産まれてから初めて友人に子供を会わせました。
そこから全く寝てくれません。
いつもはよく寝る子です。
知らない人に合うと興奮して寝ないとかあるのでしょうか?
それとも単に魔の三週目が始まったのでしょうか?
- たいせいママ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
R🥀(23)
魔の3週目もあると思いますし、
でも知らない人(友人など)に会うと興奮して寝なくなることありました😳
はじめてのママリ🔰
普段と違う、なにか刺激があると寝なくなることや夜泣きすることはよくあります😅
知らない人に会うと、というよりはいつもと違うことがあると、という感じでしょうか。大人がいつもと違ってバタバタしてた、とか1ヶ月検診でたくさん泣いた、とかでも夜寝ないな〜とかありましたね🤔笑
赤ちゃんにとって刺激ってとても大切なことのようですし、今日はたくさん勉強したんだね〜って気長に付き合ってあげてください☺️
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、、、そういう仕組みなんですね🥹💦💦
すごい良い考えですね🥰✨
そう思って寝かしつけ頑張ります🍃- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
まだ産まれて1ヶ月も経ってないですもんね
りーちまいけるさんも、あまり頑張りすぎず、お子さんと一緒に寝よ〜、起きたの〜?じゃあ一緒に遊ぼ〜って感じでのんびり過ごしてくださいね☺️
まだまだ赤ちゃんも動かないから掃除しなくても大丈夫だし、大人のご飯も買ってくればいいんですよ!洗濯とゴミ出しだけしたら大丈夫です🙆♀️- 10月27日
-
たいせいママ🔰
私はせっかちなので、のんびり子供の気分に合わせられるようにします🥹✨✨
抜けるとこは抜いて日々頑張りたいと思います〜〜🍃
本当にありがとうございます🥲- 10月28日
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
ダブルパンチかもですね🥲💦