コメント
HIBI
私はよくワンピースに分厚いタイツで行きますよ♩
お腹のエコーのときはタイツまで脱がなくてもいいし、スカートの方が内診のときに楽なので♩
alohaaa.
こんにちは♡三月に出産でした。
私はいつも検診はニットワンピにタイツでした´ᴗ`
毎回同じ格好だと、体重検査でわかりやすいし、なによりワンピが楽チンでした♪
私の通っていた産院は、お腹のエコーの際はタイツを脱いで、足元にブランケットを掛けてくださっていたので特に違和感なかったですよ。
-
にゃかむら🐱
なるほどー!確かに、体重測定の時はなるべく同じものの方が分かりやすいですねΣ(゚ロ゚;)
次の検診からワンピとタイツで行こうと思います!- 12月21日
ミー
私、ほぼ毎回ワンピースにタイツで行っちゃってます(^_^;)
初めて行った日はちょっと恥ずかしいかな〜と思いましたが、タオルケットをかけてくれるので最近は全然気にせず行ってます(^◇^;)
私の行っている産科は意外とワンピースにタイツで来てる方多いですよ(*^^*)
気になるようなら厚手のタイツを履いていくといいかと思います(*^^*)
-
にゃかむら🐱
やっぱり、パンツよりワンピースですよねぇ(*´ω`*)
そういえば…足元にタオルケットというかバスタオルかけますね!
1ヶ月に1回なので、すっかり忘れていました(笑)- 12月21日
さゆゆ
うちは、先生が見る前に必ずお腹出したあとタオルかけてくれるので、ずっとパンツ一丁ってことはなかったですよ(^^)
でもお腹出しやすいチュニックみたいなのが多かったです!
なので、ウエストゴムのレギンスパンツを腹下ではいてました☺
-
にゃかむら🐱
タオルケットの存在を、すっかり忘れていましたぁ(笑)
タイツマンみたいになる心配はないですね(;・∀・)
チュニックも参考にさせて頂きます♪- 12月21日
ぐりーん
私が通っていた産婦人科はタオルケットなどかけてくれなかったので、タイツの上にモコモコパンツをはいて検診に行ってました😗
-
にゃかむら🐱
タオルケットない病院もあるんですねぇ(;´Д`)
寒いですし、モコモコパンツ履いて行こうと思います!一石二鳥(笑)- 12月21日
けんゆのママ
私は内診の時にいちいちタイツの脱ぎ履きが面倒だし、焦って履いて伝線とかしても嫌なのでジーンズで行ってます!
-
にゃかむら🐱
私も伝線の心配がありました💦
先生も待ってるし焦りそうですよね(;・∀・)
今度1度タイツで行ってみてどんな感じか試してみたいと思います!- 12月21日
退会ユーザー
妊娠初期はパンツでしたが、お腹が大きくなるにつれパンツがキツくなり、ワンピースにタイツルックで毎回行ってます。ラクチンです( ^ω^ )
大体どこの病院も、エコーの時は下から胸元くらいまで服をたくし上げますが、下半身にはバスタオルだとかを掛けてくれるので大丈夫じゃないでしょうか?
-
にゃかむら🐱
ワンピースの方が楽になりますよねぇ( ̄▽ ̄)
パンツは最近しんどくて…やっぱり病院でも楽チンなんですねー!
月曜に検診なので、ワンピース+タイツで行ってきます♪- 12月22日
-
退会ユーザー
ラクチンが1番です(笑)
若くてオシャレな感じのママさんはショートパンツにタイツだったり、可愛い感じの服装だったりで、女を捨ててないと言うか…^_^; そんな服装ですが、ラクチンに越したことはない(笑)あと冷えないに越すものはないです(笑)- 12月22日
-
にゃかむら🐱
妊婦さんでもお洒落にしてる方たまにいらっしゃいますね!
でも私もやっぱり楽な方を取ってしまいます(笑)締め付けとか1番嫌いで…(笑)
そうですね!冷えは大敵なので気を付けないとですね♪- 12月22日
にゃかむら🐱
よかったですー!
ワンピースの方が楽なんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
内診の時も楽だしいいですよね!