※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
ファッション・コスメ

妊婦検診の時の服装なんですが、ワンピースにタイツで行かれた事ある方…

妊婦検診の時の服装なんですが、ワンピースにタイツで行かれた事ある方いますか?

お腹が少し大きくなってきたのでワンピースが楽なんですが検診の時に着て行って、お腹の超音波したりする時に仰向けでワンピースをべローンって胸まで上げるとタイツ一丁になるなぁ(;^ω^)なんて思っていつもジーパンとかになります💦

内診の時はとにかく脱ぎ着しやすいもの重視だったんですが、皆さんはどうですか?

コメント

HIBI

私はよくワンピースに分厚いタイツで行きますよ♩
お腹のエコーのときはタイツまで脱がなくてもいいし、スカートの方が内診のときに楽なので♩

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

よかったですー!
    ワンピースの方が楽なんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
    内診の時も楽だしいいですよね!

• 12月21日
alohaaa.

こんにちは♡三月に出産でした。
私はいつも検診はニットワンピにタイツでした´ᴗ`
毎回同じ格好だと、体重検査でわかりやすいし、なによりワンピが楽チンでした♪
私の通っていた産院は、お腹のエコーの際はタイツを脱いで、足元にブランケットを掛けてくださっていたので特に違和感なかったですよ。

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

なるほどー!確かに、体重測定の時はなるべく同じものの方が分かりやすいですねΣ(゚ロ゚;)
    次の検診からワンピとタイツで行こうと思います!

• 12月21日
ミー

私、ほぼ毎回ワンピースにタイツで行っちゃってます(^_^;)
初めて行った日はちょっと恥ずかしいかな〜と思いましたが、タオルケットをかけてくれるので最近は全然気にせず行ってます(^◇^;)
私の行っている産科は意外とワンピースにタイツで来てる方多いですよ(*^^*)
気になるようなら厚手のタイツを履いていくといいかと思います(*^^*)

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

やっぱり、パンツよりワンピースですよねぇ(*´ω`*)
    そういえば…足元にタオルケットというかバスタオルかけますね!
    1ヶ月に1回なので、すっかり忘れていました(笑)

• 12月21日
さゆゆ

うちは、先生が見る前に必ずお腹出したあとタオルかけてくれるので、ずっとパンツ一丁ってことはなかったですよ(^^)
でもお腹出しやすいチュニックみたいなのが多かったです!
なので、ウエストゴムのレギンスパンツを腹下ではいてました☺

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

タオルケットの存在を、すっかり忘れていましたぁ(笑)
    タイツマンみたいになる心配はないですね(;・∀・)
    チュニックも参考にさせて頂きます♪

• 12月21日
ぐりーん

私が通っていた産婦人科はタオルケットなどかけてくれなかったので、タイツの上にモコモコパンツをはいて検診に行ってました😗

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

タオルケットない病院もあるんですねぇ(;´Д`)
    寒いですし、モコモコパンツ履いて行こうと思います!一石二鳥(笑)

• 12月21日
けんゆのママ

私は内診の時にいちいちタイツの脱ぎ履きが面倒だし、焦って履いて伝線とかしても嫌なのでジーンズで行ってます!

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

私も伝線の心配がありました💦
    先生も待ってるし焦りそうですよね(;・∀・)
    今度1度タイツで行ってみてどんな感じか試してみたいと思います!

• 12月21日

妊娠初期はパンツでしたが、お腹が大きくなるにつれパンツがキツくなり、ワンピースにタイツルックで毎回行ってます。ラクチンです( ^ω^ )
大体どこの病院も、エコーの時は下から胸元くらいまで服をたくし上げますが、下半身にはバスタオルだとかを掛けてくれるので大丈夫じゃないでしょうか?

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

ワンピースの方が楽になりますよねぇ( ̄▽ ̄)
    パンツは最近しんどくて…やっぱり病院でも楽チンなんですねー!
    月曜に検診なので、ワンピース+タイツで行ってきます♪

• 12月22日

退会ユーザー

ラクチンが1番です(笑)
    若くてオシャレな感じのママさんはショートパンツにタイツだったり、可愛い感じの服装だったりで、女を捨ててないと言うか…^_^; そんな服装ですが、ラクチンに越したことはない(笑)あと冷えないに越すものはないです(笑)

• 12月22日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

妊婦さんでもお洒落にしてる方たまにいらっしゃいますね!
    でも私もやっぱり楽な方を取ってしまいます(笑)締め付けとか1番嫌いで…(笑)
    そうですね!冷えは大敵なので気を付けないとですね♪

• 12月22日