健診で内診があり、子宮は柔らかいが開いていない状態。おりものに茶色が混じり、張りどめをやめた。出血や破水時はすぐ来院が望ましい。内診後のおりもの変化についての経験を聞きたい。時間が経ち血が出た経験がある方いますか?
今日は健診で内診がありました。
器具は入れず、手でグリグリされました( ´ ▽ ` )ノ
これが内診グリグリでしょうか?
37週でまだ子宮は柔らかいがあまり開いてないとのこと
そのあと自宅でパンツを見ると薄っすら茶色のおりものが
おしるしは結構赤いですか?
張りどめも昨日から正産期ということでやめました。
陣痛、出血が多いとき、破水がある時はきてと言われましたが、様子見たほうがいいですか?
午前中に健診だったのでとりあえず様子みようと思いますが、
皆さんは内診後におりものが変化したかたいますか?
ほんとによーく見れば茶色かなって感じです。
このまま時間がたちおしるしではっきり血が出た方いますか?
- niko(生後1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まお
手で内診された後は
若干出血しますよー(^ ^)
退会ユーザー
1歳の男の子のママ&現在37週です。
グリグリされるのほんと痛いですよね😨
私が1人目の時には午前に37週の内診グリグリされた後は体調が悪くなり夕方に少量ですがうっすらとした赤い血が下着についていました。
内診グリグリの後はよくある事って聞いていたので病院には連絡せず様子見ていたのですが、夜になってから段々生理痛みたいな痛さがあり、これが前駆陣痛なのかな〜って様子見ながら過ごしていると、夜中に痛さの間隔も短くなってきて歩けないほどだったので急遽病院へ連絡、子宮口2センチだったのにそのままお産になりました😁💦
内診された刺激によってそのまま陣痛に繋がったりするそうなので、様子見ておかしいな❓って思ったらすぐに病院に連絡した方がいいですよ😊
-
niko
陣痛に繋がることもあるんですね😃💦
お産はなにあるかわからないですね😱
とても参考になります!
今日は張りどめも終わり、張りが結構感じるので様子見てわからない時は電話してみます(>人<;)
内診グリグリ…そこまでグリグリしなくても…って思ってしまいました💔- 12月21日
こいのん
茶色な伸びオリみたいなのが、出てましたよ。おしるしだなと思うのは、赤血の塊でしたが…
-
niko
そうなんですね!ヽ(´o`;では茶色の時は様子見てという感じでしょうか?
- 12月21日
-
こいのん
お産が近ずいてる〜程度だと思うので、様子見で大丈夫かと!
がっつり出血とかなければ、慌てなくても大丈夫です(^-^)- 12月21日
-
niko
早速返信ありがとうございます!
様子見てみます!始めてのグリグリなので痛くて心配しちゃいました。- 12月21日
そらうた
わたしも内診された日は、出血しました(´・_・`)生理5日目くらいの茶色い感じでした!
おしるしは、赤い血でした( ^∀^)
-
niko
おしるしは赤いんですね🎈
内診ってどうも嫌で敏感になってしまいます(>人<;)- 12月21日
にゃん
内診グリグリ痛いですよね💦私は出産までに2回、内診グリグリされました。
先生には「子宮口を刺激するので2~3日は茶色いおりものや少量の出血はあるからね」と言われました。
確かに2日ほど、私は少量の出血がありましたがその後、出血は止まりましたよ(^-^)
-
niko
内診地味に痛かったです。ヽ(´o`;
出るのは自然なんですかね💦✨
早く赤ちゃんと会いたいのと出産の不安からドキドキで(>人<;)
様子見てみます!- 12月21日
niko
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ💦
なんか心配しちゃって💦