※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
妊娠・出産

陣痛が始まり、病院に行ってすぐに出産。痛みは強かったが、スムーズに赤ちゃんが生まれた。周囲の反応に戸惑い、早産だったか不安に思っている。初産で早かった経験のある方いますか?

わたしはひとりめ、三時間半でうまれてきてくれました。

夜の9時ころ陣痛がきて、計ると既に5分間隔きってて。
すぐお風呂に入って病院に行き、11時半に陣痛室に入りました。

看護師さんには明け方にはうまれるよ~と言われていましたが、0時ころ陣痛のピークに我満できなくなり、伝えて分娩台に移動。
子宮も全開にひらいてて、叫ぶこともなく、4、5回?いきんで、0時19分に赤ちゃんでてきてくれました。

そのとき、看護師さんにスーパー安産だったね!って言われましたが、わたしは初産だから分からなくて、後陣痛あり、この痛みでも安産なのー?と思ってました。

出産した友達や旦那の家族、親戚たちに話すと、みんなから、初産なのにほんとにありえないわ!簡単にうまれたねって感じですごく嫌みみたいに言われます😂

でも痛みもひどかったし、必死で、簡単に産んだ気持ちなんかないです。
そのときも看護師さんには子宮の開きがはやいぶん、痛みもそれなりに他の人より痛いからね!痛さに強いんだね!うみかたが上手だよ!って言ってくれてました。

これからお正月で旦那の親戚たちにあいさつまわりに行ったりするとき、出産の話になったとしたらまた嫌みぽく言われるんじゃないかと、不安です😂

初産で早かったかたいますか??

コメント

ぺっちゃん

わたしも3時間で産みました~安産だったね~と言われましたよ!!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

初産だから陣痛の時間が遅いっていう訳でもないんですよね~😥

• 12月21日
koko

私も4時間で産まれました。
産まれた後に、お祝い事に来てくれた友人に
よかったね、早くて。楽だったでしょなどと言われ、複雑な気持ちになっていたところ、
たまたまそれを聞いていた看護士さんが
早くても楽ということはないですよ。
富士山をゆっくり回り道をしながら登っても大変だし、全速力で走って登っても大変だし
結局みんな富士山登るんだから大変なんですよ
って言ってくれて、少し気持ちが楽になりました。

なち

私も陣痛に気づいてから3時間ちょっとで、下二人もどんどん時間が短くなってます☺
末っ子は時間来てから1時間です。

嫌みというより誉め言葉として私は受け入れてます☺

• なち

なち

末っ子は時間ではなく
    陣痛です😢

• 12月21日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

二人目からはもっとはやいって聞きますが、本当に短くなるんですね!
    確かに、誉め言葉と受け入れたらいいんですね😢💕

• 12月21日
とんたん♡

簡単な出産なんてないのはみんなわかってますよ
私は27時間陣痛にたえました
正直途中で出産やめたいと思ってしまいました
3時間半で出てきてくれるなんてうらやましい限りです
ほんとにスーパー安産だと思います

yuka330

私は陣痛に2日間耐えましたが、もう我慢出来ず、産ませて下さいと言いました😅💦
分娩台に上がってからは私も20分で産まれました😁
いきむのが上手かったと言われました😌
確かに陣痛の間隔が縮まらないうちに産みたいと言ったので、冷静に痛みを助産師さんに伝え、いきむ事が出来ましたし、力はあったので、すごく楽に出産できました😊✨

息子も私も息ぴったりで短時間に集中して頑張ったんです!
と、自慢すればいいと思います😊✨

2児mama🌸

私は軽い陣痛の時間は長かった
ですが(9時間くらい)
陣痛のピークからは10分くらいで
産まれましたよ(*^^*)
痛いなーとなってからすぐ破水して
そしたらもう頭見えててそこから
6分で出てきました(*^o^*)
叫ぶ事もなく2.3回いきんで
産まれました(*^^*)
先生間に合わず助産師さん達
大慌ての出産でした!笑

はらぺこあおむし

ココサンのお言葉に涙です😂
わたしもすごい複雑な気持ちです😂
我が子に感謝ですよね。

あゆかママ

私も1人目も2人目もかなり早かったです✨陣痛から3時間くらいで産まれました😂
早くても痛くて、こんな痛さが世の中にあるのか💦と思いました。一人目は4㌔近くあったので早く産まれたというより、大き過ぎて痛かったです(笑)