※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦と3人の子供がおり、子供用品や通信費について削れるところを探しています。来月から携帯のプランを変更し、5000円ほど安くなる予定です。

これって削れるところないですかね?🥲

夫婦+4歳2歳0歳がいて、
子供用品はこの月はお宮参りで写真撮りに行ったりお食い初めしたり色々準備しての値段です✴︎
通信は携帯で、携帯一台、タブレット、Wi-Fi、の値段で固定です🥲一応来月から私の携帯のプランを変えて5000円ほど安くなる予定です‼︎

コメント

まままり

削りやすいのは食費、通信費ですね。
食費は安いものをまとめて買うってだけです。産地とか気にするならまず無理です。
通信費は細かく何にいくらなのかわからないと何とも言えないですが、もっと安くする方法はあると思います。

えるさちゃん🍊

旅行ってなんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行に行った時に差額を支払ったのでこれは毎月はないものです😃

• 10月27日

お子さん3人なら十分抑えられてるなという印象です💦
削るとしたら食費ですが、、これ以上下げたら質も下がりそうです🥲

ママリ

とても堅実でこれ以上下げたら最低生活もままならないと思います😱

3人いるなら出費だってもちろん増えますよー。

大きくなったら、
こんなんじゃすみませんよ💦

ままり

食費が高いかなと思いました😭

はじめてのママリ🔰

5人家族なので食費は安い方だと思います!
下げようと思えば下げれるけど食べること大事なので
私なら通信費を抑えますかね。
夫婦二人格安スマホにして
スマホ代、通信費、Wi-Fiで月1万になりました!