※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るべきか、部屋を分けるべきか悩んでいます。赤ちゃんの夜の生活リズムと親の生活リズムを教えてほしいです。

生後2ヶ月の生活リズムについてです!
19時~20時にお風呂、ミルク→暗い部屋(寝室)へ
旦那の帰宅時間の関係上20時頃から私と旦那は夜ご飯なのですが、一緒に赤ちゃんと寝に行った方がいいのでしょうか??

赤ちゃんは寝室、私達はリビングで活動でもいいのでしょうか??
赤ちゃんの夜の生活リズムと親の生活リズムを教えて頂けたら嬉しいです💦

コメント

ちこた

赤ちゃんはもう寝てるんですよね?
それなら危険なものが無い状態で普通にリビングで過ごしてましたよ🙆‍♀️
睡眠が足りなくて赤ちゃんが寝たタイミングで寝ておきたい、とかでなければ起きて泣いたら寝室に駆けつけるスタイルでやってました。
うちはリビング1階寝室2階で閉め切ってると声が聞こえにくいので一軒家に引っ越してからはベビーモニター買いました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!寝ている状態で目の届かない寝室にいると危ないのかなと思いまして💦
    私も今泣き声が聞こえたら行くスタイルなので安心しました!
    ベビーモニター!やっぱりあったほうが安心ですよね😭

• 10月27日
はじめてのママリ

赤ちゃんひとりで寝ても大丈夫ですよ👌
吐き戻しのないよう、しっかりゲップ。もし、寝返りや寝相で位置が移動しても、顔を覆い隠してしまう恐れのあるものを周りに置かない。など、しっかり対策はしてください!
外国の赤ちゃんはひとり部屋の別の寝室に寝てます。

ただ、ちゃんと息してるかとか、吐き戻してないかとか、気になりますよね💦
ベビーモニターやベビーアラーム(異常が起きたらアラームが鳴るセンサー)など活用すると、さらに安心かと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!外国の赤ちゃんひとり部屋なんですか!すごい!!

そうなんです、、乳幼児突然死症候群とか聞くと怖くて🥲モニターだけでなくアラームいいですね!✨早急に検討したいと思います!ありがとうございます!

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

びっくりですよね🥹ママも赤ちゃんも安眠するためだそうです💤
    日本ではまだまだ添い寝、一緒に寝る文化がありますよね。

私も、ひとり目の時は心配でずっと見守ってて、夜も浅い睡眠しか出来なかったのですが、、、
    今思えば、すごいストレスになってました😵‍💫
    育児を少しでも楽にするためには、お金をかけていこうと決めてます🤣💸笑

• 10月27日