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はじめてのママリ🔰
家事・料理

安いトマトが甘くなく、皮が硬いです。鶏肉のトマト煮込みに使う場合、カットすればトマト缶のような味になりますか?また、皮は湯むきした方が良いでしょうか?

安いトマトを買ったら甘くないし皮も硬くて生では食べれませんでした💦

鶏肉のトマト煮込みにしたいんですが、カットして入れればトマト缶のような味になりますか?

皮は湯むきした方がいいんでしょうか💦?

コメント

りっさん

皮剥いて種とって炒めて水分出してトマトピューレ足したらそれっぽい味になりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!
    水分飛ばさなきゃいけないんですね💦ありがとうございます😊

    • 10月27日
  • りっさん

    りっさん

    飛ばさないと水っぽくなると思います(。´・_・`。)

    • 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね💦そのままだとさらに酸味が強そうですし😅

    • 10月27日
  • りっさん

    りっさん

    いっぱい煮込んだら酸っぱさも飛びますよ!

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    沢山あるので煮込みも作ってみます😊

    • 10月28日
はるのゆり

トマト缶ってトマトの固形だけじゃなくてトマトのジュース状になったものと入ってると思うので、生のトマトのみだと同じようにするならかなりの量が要るとおもいます!

どれだけの量か分からないですが、1玉ぐらいならトマト缶に足すかんじがトマト煮込みには適してるかな?とはおもいます🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!
    そうですよね、想像すると絶対味が違うよなーと思って不安でした😅

    6個もあるのでなんとかなるかと思いましたがトマト缶にたすことにします😊
    ありがとうございます✨

    • 10月27日