※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築でハイドアを採用しなかった方はいらっしゃいますか?理由や後悔があれば教えてください。

新築でハイドアを採用しなかった方、いらっしゃいますか?

注文住宅で家を建てるのに、間取りなどを考えているところです!
最近の家はハイドアを採用してる人が多いですよね💦リビングだけでも、、って方もよく聞きます!部屋を広く見せれていいですよね✨
うちもやりたいな〜と思いつつ、ドア一枚につきオプションになるので、本当に自分の家には必要なのか見極めなきゃと思ってます!🙋‍♀️

採用しなかった方、採用しなかった理由や住んでみて後悔とかあったりしますか?

コメント

みゆあ🐰💜

採用しなかったです!
家の雰囲気に合わせて、框があるウッドワンの白いドアにしました‼️

単純に、私の好みじゃなく、海外のお家みたいにしたくてです!
後悔ないです✨むしろ、お気に入りです♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

好みに合うかどうか大事ですね!
    気に入ってないのにハイドアにしても意味ないですもんね!✨
    参考にしたいと思います!
    コメント、ありがとうございます😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

採用しなかったです。
採用しなかった理由は、リビングが、ドアが見えにくい間取りだったからです。家も狭いのでハイドアだと存在感が強いのではと懸念もありました😅
また、2階は家族しか立ち入らないのではじめから普通のドアにする予定でした。
特に後悔はありませんが、友人の家は平屋で広いリビングにドアがいくつもある間取りだったので、ハイドアはすごく映えてお洒落でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも家が狭いので、ハイドアにしないとよけい狭く感じるかな💦と安易に思ってましたが、よく考えなきゃですね、、
    コメント、ありがとうございました😊

• 10月27日
とりあ

採用しなかったです😄

単純に『人から広い家に見られたいと思わない』からです😂

なので広く見える工夫等は何もしていません😲

あとはハイドアとそうじゃないドアが混在したり、収納のドアも高さが変わったり…とバランスを考えるのも面倒そうだなぁと思ったので🤣

もちろん後悔ないです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、、収納などの高さとも合わせないと変ですよね😣💦
    参考にしたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 10月27日

単に見た目が揃ってて綺麗だから
自分たちの空間をより良くしたい
って感じで採用しました。

満足してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他のものと揃ってたらカッコ良さそうですね!✨
    他のものの高さも考えて検討したいと思います!
    コメント、ありがとうございました😊

• 10月27日
てんまま

しなかったです(^^)
むしろ、ドアのない部屋とか収納が多いです(^^)

リビングのドアも真冬以外は開けっ放しで見えないので普通のドアです(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにうちも開けっぱなしになるかもです、、
    参考にしますね!
    コメントありがとうございました😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

採用しました!以前建売を見に行ってたときにものすごく気に入った家があって、そんなに広くないはずなのに広く見えるし、開放感があって明るくて安っぽくなくてイイ!なんでだろ?とおもった物件が全室ハイドアでした。こんなに印象変わるんだな〜とびっくりしたので、ハイドアにしました!