専業主婦で子どもがいる方で、将来も働く意志がない方はいらっしゃいますか?その理由やお子さんの年齢について教えてください。
今専業でお子さんがいて、お子さんが大きくなってからも働く気ないよーって方いますか?(パートもする気ない方)
理由はありますか?また、何歳ですか?
参考にさせてください☺️
- はじめてのママリ🔰

♡
33歳です🤭元々の将来の夢?が専業子なしでした🤣💕
ぽこぽこ子供できちゃったんでその夢は叶わずですが、専業子ありにシフトです🤣理由はただただ働きたくないです🤣

はじめてのママリ🔰
今のところないですね!
30歳です。
特にお金に困っていないのと(気分害した方いれば申し訳ございません)人と関わるのが苦手だからです。

はじめてのママリ🔰
少し違うコメントですみません。
うちは働かないと生活厳しいので今後働かないとなのですが、働かなくても生活していけるなら今のまま専業でいたいです😊
働く事がかなり向いてないし体も弱いし専業主婦の方が向いてるからです。
それ以外の理由はほぼ無いけど、学校から帰ってきた時に子供出迎えたりできるのもいいなとは思います。
私は鍵っ子かつ放置タイプの親だったのでずっと夜まで1人とか、熱が出た時も1人で家で留守番とか普通だとだったので。
-
はじめてのママリ🔰
38です!
- 10月27日

退会ユーザー
働く気ないです!25歳です!
ただ単に家が快適すぎて働きたくない、働かなくても生活できる、育児しながら専業主婦の方が向いてる、って感じです!

退会ユーザー
精神疾患あるので働かないと思います😥
お金は無いですが笑
今は27歳です。

はじめてのママリ🔰
その時のお金の状況によりますが、働かず今のままがいいです!
のんびり過ごしたいからです(笑)
年齢は22です^^

♡Mママ子♡
いま34ですが、ないです!
専業主婦ですが、自由にお金使えるから特に働く理由がないからです💦
実家も近いし地元なので友達と会ったりも出来て暇過ぎて、、とかもないので、専業主婦が楽しいです😊

🫧
26です!
夫が色々と厳しいので個人的にはしたいですが出来ないかな〜と思ってます🫠
コメント