ナイトガードを久しぶりにつけたらきつかったんですが、そのうち慣れま…
ナイトガードを久しぶりにつけたら
きつかったんですが、そのうち慣れますか?
そのままつけてると歯並び悪くなりますか?
また、ナイトガードを作ってもらった歯医者じゃない歯医者で直してもらうのは無理ですよね😅
久しぶりにつけたらきつくて歯がずれた?と思いながらもつけてていいんでしょうか?🥹
詳しい方おりますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
きのこちゃん
歯科衛生士です〜!
どうしても少しずつ歯並びって動いてしまうので久々に着けるとキツく感じます!⭐️
つけてめちゃ痛いとかないですか?
締まるな〜!くらいならそのまま使って貰うのも大丈夫です⭐️
調整は違う歯医者でも大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛いんですね😭
そう思うとナイトガードがないと危ないですね🥹💦
ナイトガードを作ってもらったとこは実家の方なので行かないんですが、今回今住んでる地域の歯医者で直せるか知りたくて、その歯医者は行ったことあります!😳
親知らずや掃除で何回か行ってます!
この場合だと、直すだけならレントゲンとか要らないですかね🦷🥺
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さん!!🥹
コメントありがとうございます!
歯って大人になっても動いてるんですね😳
毎日つけるのがめんどくさくなって忘れてまして、また食いしばりをしてる気がしたので久しぶりに付けたらキツいし痛くて🥹
めっちゃ痛い!ってわけではないです!なんか前歯部分だけ痛いなーって感じでした🥹
このまま付けてたら歯を無理やり固定することになって歯がぐらぐらになるとかはないですかね😂?
違う歯医者さんでもやってもらえるんですか😳‼️
うちで歯型作ってないのにって嫌な顔されないですかね🥲
きのこちゃん
そうなんです.( •́ .̫ •̀ )!ほんとにちょっとずつ動いてるんです💦
ナイトガード、つけるのめんどくさいですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
なるほど!気になる感じだったら調整してもらいに、行ってもいいかもです!
歯がグラグラになることはないですよ⭐️
でも使うのが億劫になりそうだし行っても良いかなと思います❤️
全然大丈夫🙆♀️です!
ただ、作ったものがかなり前のものとかだったら作り替えようか〜とはなりますね!
はじめてのママリ🔰
めっちゃめんどくさいです😭
歯になんかついてるって感覚はあるのでそれも嫌って思ってしまって笑🤣
ナイトガード作ったのは一年位前ですかね…実家の方で作ったので
その為にいくのがめんどくさくて🥺💦
プラスチックのような透明のやつです🦷
ちなみに、治すってなったらお金かかりますか?🥹
すぐ直せるものですか??🥹
きのこちゃん
たしかに(꒦ິ⌑꒦ີ)
わたしは着けてないと歯が死ぬので毎晩着けてます༼ꉺ౪ꉺ༽、、
ご実家のほうで作ったんですねー!
なるほど!だいぶ分厚いですか?⭐️
なおすというのは今使ってるやつをてことですかね?❣
お金はかかります!
ちょっと内側を研磨するくらいなのですぐですよー!
はじめてのママリ🔰
ゴマちゃむさんも食いしばりですか?🥺
いや!めちゃくちゃ薄い感じの力入れたら折れてしまいそうなやつです😳
写真のやつです!
実家の方の歯医者で作ってもらって1ヶ月くらいして一回直してもらったことがあるんですが!その時はすぐ直った記憶が…他の治療も兼ねてたのでお金かかったのか分からなくて🥹
そうです!今使ってるやつをキツいところ直してもらうのはお金かかるんですね🥺何千円とかしますかね💦
きのこちゃん
そうですそうです!食いしばり歯軋りがやばくて(꒦ິ⌑꒦ີ)
なるほどなるほど!
であれば できるだけ毎晩着けてると慣れてくる感じかなあ❣
どうしても着けてる感はありますけどね(꒦ິ⌑꒦ີ)、、
他の治療もしたならもしかしたらお金に含まれてないかもですね!⭐️
何千円までは行かないと思います!
ただ、ナイトガード調整希望で来ても 歯全体のレントゲンとったり歯茎の検査したりそっちでお金取られる可能性が高いです💦
はじめてのママリ🔰
なんで食いしばってしまうんですかね😭💦
食いしばりすると次の日も歯が痛いような感じしませんか?🦷
ナイトガードって手直しするのにも、レントゲンとか検査がいるんですか😭💦
作ってもらったところでの直しと違う歯医者での直しだと、作ってもらったところの方が安いですかね😭😭😭
沢山聞いてしまってごめんなさい🥲
きのこちゃん
原因は色々あるんですが大きいのはストレスですね(꒦ິ⌑꒦ີ)、、
痛いです!💦
すさまじい力がかかってるんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
あ!ごめんなさい!
行こうとしてる歯医者は初めて行くとこではないですか?
初めての場合だと歯全体のレントゲンとか撮らないといけないんです(^・o・^)ノ"⭐️
もし行ったことあるとこならナイトガード調整だけで済むはずですっ!
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇🏻♀️
きのこちゃん
そうです(꒦ິ⌑꒦ີ)
ひどくなれば歯がしみたり 何もしてなくても痛くなったり本当に最悪グラグラしてきます💦
行ったことあるところなんですね⭐️
であればレントゲンはいらないですっ❤️
違うとこで作ってもらったナイトガード調整してほしいと電話予約すればOKですっ!
もしかしたら 作り替えようかーとなるかもですが(=`ω´=)
はじめてのママリ🔰
昨日久しぶりにナイトガードしてみて寝たけど夜中に違和感で外し、今現在歯が浮いてるような違和感があるのは食いしばりのせいですかね?😭
まさか虫歯じゃないよねとソワソワ😅…
良かったですー🥹💓
そうやって予約します😊
きのこちゃん
夜中に無意識に外しちゃいますよね!笑
歯が浮いてる感覚は食いしばりによるものだと思いますっ(꒦ິ⌑꒦ີ)
はい!早めに行って調整してもらいましょっ❤️
はじめてのママリ🔰
本当に、無意識に😭
付けてなきゃいけないのに😭
やっぱり😭‼️
食いしばりのせいですかー🥲
歯医者予約します!
沢山教えてくださり、本当にありがとうございました🙇🏻♀️❤️❤️❤️