歯の黒い線が気になります。子ども歯科に行くべきでしょうか。郡山市の安積こども歯科で相談したいです。
1ヶ月ほど前からできている黒い線についでです。
おもちゃをよくカミカミするので着色かな?と思っていたのですが、全然消えないし黒くて気になります。
普通の病院でも泣くので歯医者なんて無理と思って先延ばしにしていましたがさすがにやばいかなとおもった次第です🥲
こんな状態の歯になったことあるお子様いますか?
郡山市に住んでいるのですがニコニコとかでさらっとみてもらえないですかね?
いくとしたら安積こども歯科に行ってみようかなと思うのですが
どうでしょうか🥲
- COCO(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子はもっと酷かったですが着色でした!
shmama
うちの子も茶色でしたが、着色とのことで安積こども歯科で磨いてもらいました!
初めての歯医者でしたが、先生がとても子供慣れしていて、嫌がることなく終わりました☺️
研磨剤のような歯磨き粉で磨いてもらうだけで、着色が落ちきれいになりましたが、定期的に磨いてもらう必要はありそうです!
-
COCO
茶色の場合もあるんですね!
人見知りマンなので少し心配です🥲
歯医者も治療費は無料ですか?
落ちてもまたすぐなりますよね?
着色って案外簡単につくものですね😅- 10月27日
-
shmama
無料でした!
歯ブラシ忘れたので、使った歯ブラシは買い取りでした!(市販のキティちゃんのでした☺️)
うちは磨いてから半年以上経ちましたが、今のところ目立つほど再着色はしてない気がします!- 10月28日
COCO
これ、着色なんですね!
1ヶ月前はこのくらいだったのですが
だんだん黒い面積増えてきました😅
治療とかあるんでしょうか?
退会ユーザー
特になくしっかり歯磨きするだけでした!