※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんとの触れ合いがなく、冷めている状況です。子育て中でもキスやハグは一般的でしょうか?

一般的には子育て中でも、旦那さんとキスしたりハグするのですか?
いろいろ酷いことされて一気に冷めて気持ち悪い存在だし、旦那も何も触れてこないし、ボヤっと顔は見てるけど目が合ったのは何ヶ月もないです。

コメント

maimai

在宅勤務になる前は行ってらっしゃいのキスはしてました
ハグはその時のノリしだいです

酷いことされて冷めたなら出来ないと思います

ぱくぱく

うちは旦那は家事も育児も率先してやってくれますし、よく話し 夫婦仲もいいですがキスやハグはしないです!

旦那側からはしてきますが 私が拒否反応出ていて ハグはまだいいけど…キスはされても すぐにフイッと顔を背けます☁️

愛情がある家庭はするのではないでしょうか!

はじめてのママリ

色々だと思います。
うちは私の両親がいつもいつも喧嘩をして母が父の悪口を言っている環境で育ちました。
なので自分は旦那と仲良くいたいし、その姿を子どもにも見ていてもらいたいと思っています。(両親が仲よかったら子どもも幸せだと聞いたことがあるので)
なので子どもの前でも普通にキスやハグもするし、子どもが寝ている時間に行為もします。

はじめてのママリ

うちはしませんー😅気持ちも向かないし。。気にもしなくなりました🫠

はじめてのママリ🔰

私の両親はラブラブ夫婦で、小さい頃からキスハグにお風呂も一緒でした!
義親はいってらっしゃい、ただいまの挨拶もない、私からみたら冷めた夫婦。

結婚後は、嫌がる旦那にこちらからハグキス!玄関まで見送り、でした。
でも私も酷いことされて、続いて離婚を考え、子供に簡単に伝えたところ、「私はお母さんの味方だよ!応援するよ!でもお父さんいないのは寂しい」と涙目で。。。
じゃあ、もうちょっと大人の事情が子どもが理解できるようにらなるまで、仮面夫婦頑張るか!!と決心した次第です。
許してはいませんが、半年後に仲直りというか、今はまたキスハグ夫婦になっています。

みつや

一般的かはわかりませんが、行ってきますのキスはしますし、抱きついて一緒に寝ます。
夫婦で外出の時は手を繋ぎます!

ただ喧嘩した時とか生理の時とかイライラした時はしません!笑