※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年収が上がったことを喜べないのは、家族との時間を犠牲にしているからです。土日に働いている間、私は一人で子供を見ています。今は家の手伝いをしてほしいです。

今年も年収が上がったってドヤってくるけどさ、それって家族との時間を犠牲にして手にしたものだよね?
あなたが土日に働いてる間、私はワンオペで3人子供見てるんですけど。
仕事頑張って年収あげるよりも今は家の方手伝って欲しいんですけど。

こんなんで年収上がっても全然喜べない。

コメント

かなん

うちも残業して稼いでるって言われて、その分節約するから残業しなくていいから早く帰って子育てして欲しかったです。
辛すぎて早く帰ってきて欲しいって頼んでも、仕事だから仕方ないで帰ってきてくれなかったことはいまだに許せないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じです😭
    子どもが小さいうちだけでいいから仕事セーブして家の事やって欲しいですよね…
    残業、休出して偉いだろ?って雰囲気出してくるけど、その間こっちも働いてるんだわ😇💢って思います。

• 10月27日
食べることが趣味

同じです。来月から給料あがる❗と言われましたが…そりゃそうでしょう。土日働いて、私は産後すぐから一人で子育て。妊娠中辛かった時も1人。そりゃそうでしょ(笑)と本人前にして失笑しそうになりました💨給料あがらなくていいから、土日しっかり休んで育児して欲しいです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当それです😂そりゃそうでしょ!笑
    私もそう思います…残業なんて子供が手がかからなくなってから好きなだけやっていいから、今だけは家を優先して欲しいです😔

• 10月27日