コメント
3kidsママ
お願いします🙇🏻🙇🏻
この髪色にするにはダブルカラーじゃなきゃダメですか?
カラー一回でも似た感じの色に出来ますか?
ちゃんちゃかちゃん
市販のヘアオイルのおすすめ教えてください🥺💕💕
-
はじめてのママリ
ロレアルパリが私が好きです!ケラスターゼと比較されますが、ケラスターゼは西洋人向けらしいです(店長に聞きました🙂)
同じメーカーでも重さがちがうので、自分に合ったテクスチャーを選んで使って見てください😊- 10月26日
-
ちゃんちゃかちゃん
ありがとうございます☺️☺️
調べてみます!!- 10月26日
AI
横と後ろ刈り上げていて長さは肩くらいですが、結婚式向きのカッコいい可愛いセットがあれば教えてほしいです😊
-
はじめてのママリ
刈り上げの方のセットしたことなくて分かりませんごめんなさい💦
- 10月26日
mi♡
くせ毛が落ち着くシャンプーは気休めでしょうか?どんだけ効果があるのか知りたくて…
-
はじめてのママリ
やっぱり高いやつは効果あるなぁと思ったことあります!くせ毛の具合にもよるかもしれません🥲
- 10月26日
-
mi♡
うねり系の癖で苦労したのでそういったものを信用出来ずにいるのですが、かなりうねり癖つよいですがそういったのを毎日使えばストレートかけなくてもいいような髪質になるのでしょうか?
- 10月27日
-
はじめてのママリ
試してみないと分かりません💦
- 10月27日
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘
夫のシャンプーですが開封してから1年近く経過しております🧴◌𓈒𓐍
長らく家を空けてたのでほぼ使わず放置してたのですが今でも使用して大丈夫でしょうか??
-
はじめてのママリ
分かりませんごめんなさい💦
- 10月26日
退会ユーザー
自分に似合う髪型がわかりません!🥲
いつもざっくりとした相談して、カットしてもらってますが、家に帰ったり数日後見るとしっくり来なくなる…😭💦伝え方が悪いんでしょうか🥲
今、2日前にちょうど美容院行ってショートヘアなんですけど、直毛だからか、竹箒みたいにバ!ってなってて、似合ってないような気がして😭💦
-
はじめてのママリ
言葉よりもやりたい画像を見せてくれるのが助かります🙇♀️
- 10月26日
R🐈🐶(25)
自分で髪の毛をすきたいのですが
YouTubeで「美容室に行けない方に伝えたい」おうちで毛量を減らすポイントを解説!という動画があるのですが
動画通りにしても大丈夫なのでしょうか💦
またはじめてのママリさんなら自分ですくとなったらここは気をつけるよ!って言うポイントを教えてください🙇♀️
-
はじめてのママリ
動画を見てないのでなんとも言えませんが、コロナ禍になったばかりの頃、リモートの美容室が流行ったくらいなので、やってみるのありかもしれません🤔
すきすぎるのは気をつけてください💦
すきバサミって切った感じしないので🙂- 10月26日
-
R🐈🐶(25)
リモートの美容室流行ったんですね😳
分かりました!
ちなみに百均のスキバサミでも大丈夫ですかね😓- 10月26日
-
はじめてのママリ
百均のスキバサミを使ったことがないので分かりません💦
中間から毛先だけすくならいいと思いますが🙂- 10月26日
-
R🐈🐶(25)
そうですよね💦
様子見ながらやってみます👀
ありがとうございます😊✨- 10月26日
ぼんぼん🍑
3月にインナーカラー(ブリーチ)と、ハイライト(沢山ではなくところどころ)をやりました!
縮毛矯正って今できないんでしょうか?🥲
5月に行った美容院では出来ないと言われて伸びた根本だけ矯正してもらったんですが…癖酷くて凄い広がるタイプなので結んでないと外出出来ません😂
でもおろしたい!😂
-
はじめてのママリ
してくれる美容室あると思います🙆♀️
特に今はインスタで自分が得意の施術をアピールしてる方が多いので見つけてみてください😊- 10月26日
-
ぼんぼん🍑
インスタという手が!!
ありがとうございます😭- 10月27日
退会ユーザー
髪細め、毛量普通クセ有りなんですがオススメのヘアブラシとかありますか?🥺
-
はじめてのママリ
分かりませんごめんなさい🥹
- 10月26日
ちゃー🐻
美容師免許保持、ブランク5年以上
こんなんでも美容師orアイリストなれますか?😭
ブランクありすぎたら無理でしょうか、、😭
-
はじめてのママリ
以前スタイリストやアイリストだったなら出来ると思いますよ🙆♀️
ただ、お子さんが風邪を引いたりした時に予約のお客様がいる場合休めません💦- 10月26日
梅ちゃん
この間ばっさり行きましたが、失敗しました😭😭😭
美容師さんの腕じゃなくて、単に私に似合ってないです。
ヘッドスパも一緒にメニューにしたんですが、「頭皮柔らかくなると髪も早く伸びるんですよ」と。セールス文句なのか、本当なのかどちらでしょうか?
-
はじめてのママリ
たしかにそうですが、期待はしない方がいいです💦
ヘッドスパ毎回してたお客様のことを髪伸びるの早いなぁと思ったことはありません💦- 10月26日
とんとんトマトちゃん🍅
ドライヤーで乾かしてるのに朝、髪が広がります( ̄▽ ̄;)
コツはありますか?
はじめてのママリ
なすたんさんの今の髪の色によります🍆