お仕事 社会福祉士のお仕事先や大変なことについて知りたいです。 社会福祉士さんいらっしゃいますか? 私は今、看護師をしています。 心理学を通信で学んでいるのですが、 将来的に学んでいる心理学を活かし、 公的機関などの(非常勤になるかと思います) 電話相談員を目指しており、 その求人情報には、社会福祉士資格があると望ましいと、ありました。 そのため、社会福祉士資格も目指そうかと検討しています。 社会福祉士さんのお仕事先は、 その他にはどのような場所があり、どのような事が大変なのか、伺いたく、 投稿しました。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年12月21日 お気に入り 2 資格 求人 看護師 二児の母(7歳, 12歳) コメント さるるるる🐵 私は社会福祉主事ですが、社協や福祉施設、老人ホームや障害者施設などが他にあると思います(^^) 12月21日 二児の母 ありがとうございます🍀 12月21日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
ありがとうございます🍀