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夫のためにカレーを作り置きしましたが、タッパーの除菌を忘れました。食べるのは明日か明後日予定ですが、大丈夫でしょうか。
お腹が弱い夫にカレーの作り置きをしました。
カレーって痛みやすいって聞くけど、他の考えて作る時間もなくて💦
じゃがいもはやめて、にんじんと玉ねぎと牛肉です。
昼に作って少し冷ましてから鍋ごと冷凍で冷やして、1時間後ぐらいにタッパーに入れ直して冷凍庫に入れました。
手袋して作ってたけど、最後にタッパーを除菌するの忘れました……
明日の夜と明後日かその次ぐらいで食べきって貰う予定です。
よっぽど大丈夫ですよね、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
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はじめてのママリ🔰
そこまでしたなら大丈夫です🙆♀️
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モカモカ
普通に作って鍋ごと冷蔵庫で3日間連続カレーとかやっててお腹壊したことないので、そこまでしてるなら大丈夫だと思いますよ😄
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分が食べるならそうします😂- 10月26日
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はじめてのママリ
今日のお昼に作って
明後日かその次くらいで…
その次くらいってのは流石に
お腹が弱くなくても微妙なラインな気がします🥺
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭冷凍してても危ないですかね💦
自分なら1週間ぐらい冷凍したやつでも平気で食べるんですけど💦明日、明後日ぐらいのがよいのでしょうか。わ- 10月26日
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はじめてのママリ
カレーを冷凍したことがないのでわからないですが…
玉ねぎも傷みやすい食材って聞いたことがあったので💡
でも冷凍しているし大人だし…丁寧に作られているし…きっと大丈夫だと信じています🥺- 10月26日
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はじめてのママリ🔰🔰
カレーは粗熱が取れる時間が長ければ長いほど痛むので、熱々を急激に冷やさないと駄目です💦
なので、熱々を冷蔵庫などに小分けして入れる→冷凍
が1番痛みにくいと言われてますけど、中々そこまで出来ないですよね🥹
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほぼ粗熱とらずに鍋ごととりあえず冷蔵庫入れちゃいました💦子どもの世話してて入れるの遅くなるのこわかったので💦
ある程度冷えたところでタッパーに入れ換えて冷凍庫インです。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭