※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

2週間健診、自分で車を運転して病院に行った方いらっしゃいますか?産後2…

2週間健診、自分で車を運転して病院に行った方いらっしゃいますか?
産後2週間は運転しない方がいいですか?
明日2週間健診で自分で運転して行こうと思っていたのですが義母に、まだ運転しない方がいいから運転するよと言われました。
わたしの車の保険が本人配偶者限定のため万が一があっても保険おりないし、何より自分のペースで行きたいので自分で運転したいです笑

コメント

もな💅🏻

自分で運転しましたよーー🙋‍♀️

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    ご自分で運転されたのですね!
    産後1ヶ月は運転したらダメって言われたんですけど、そんなことないですよね笑
    自分で運転して行きます!ありがとうございました☺️

• 10月26日
れんれん

産後3日目で運転しました😅💦

もちろん安静にしておくのが1番ですが、体調が大丈夫そうだったので自己判断で片道10分くらいの距離で運転しました😌☀️

2週間検診も上の子がいるので、場合によっては自分で運転していこうかなと考えています👍

• なーちゃん

なーちゃん

産後3日目で運転されたのですね!
    片道20分はかかるのですが今のところ体調も問題ないですし、義母の気持ちはありがたいですが自分で運転して行きたいと思います!

• 10月26日
り

私が先に退院し、娘は生後2週間nicuにいたのでその間母乳届けるために産後1週間目にはもう自分で運転して行ってましたw
ドーナツクッションなかったのでお尻半分浮かせながら運転してましたよ😂
仕方ないと割り切って運転してました笑

• なーちゃん

なーちゃん

そうだったのですね。
    そういう場合は仕方ないですよね💦
    わたしは会陰切開してないので痛みもなく赤ちゃんもよく寝てくれるので体調も問題ないので、自分で運転して行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月26日