※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

冬に買ったカーペットにカビが生えていることに気付きました。除菌シートで拭いたのですが、子供がいるため買い換えた方が良いでしょうか。洗濯不可のカーペットをコインランドリーで洗った場合はどうなりますか。

カインズで冬に買ったカーペットを今日引きずり出したのですが
クローゼットにしまってあり、カビ?が生えてる事に気が付きました。
とりあえず除菌シートで拭いたのですが、拭いた時に砂埃のようなものが見えて、、
いくら拭いたとはいえ子供もいますし、買い換えた方がいいですかね😭
洗濯も考えたのですが洗濯不可で、、
洗濯不可のカーペットをコインランドリーで洗ったらどうなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗うだけなら大きいネットに畳んで入れて洗えると思います😌💡
乾燥したら縮みました😂

• A

A

ご回答ありがとうございます!
    カーペットのタグに洗えません。と書かれているのですが大丈夫ですかね?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己責任で私は洗いました😊そして乾燥させて縮んで捨てました😂
    それか浴槽にぬるま湯と洗剤でつけ置きとか🤔

• 10月26日
  • A

A

さっきお風呂で洗ったら重たすぎて持てなくなり取り返しつかなくなりました笑笑

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水吸った布ってやばいですよね😂
    足で踏んで脱水して洗濯機に入れてました🥹

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

カビ生えてたら、もう買い換えます…