※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

布団で寝ている方に、寝るスペースについて教えていただきたいです。シングル布団2枚で3人は狭く感じており、もう一枚増やすのは贅沢でしょうか。

ベッドではなく布団で寝てる方 どのくらいのスペースで寝てますか?☺️
今 私と子ども2人(計3人)で シングルの布団2枚です
なんか狭くなってきて落ちたりしてるし もうひとつ敷き布団増やそうかなって思うんですけど 贅沢すぎますかね🤔

コメント

ぐーみ

私と子ども(7歳、4歳、2歳)の4人で、ダブルのお布団2枚で寝てます😊
旦那は単身赴任で不在なのですが、帰宅したら+シングル1枚並べて5人で寝ます。
上の子も大きくなってきたし、旦那いたらこれでも狭いんですが、部屋のサイズ的にやむを得ずこの形です😂
贅沢とか言わず、絶対快適に寝れるようにしたほうがいいですよ!

• ままり

ままり

ダブル2枚ってシングル4枚分くらいですかね?🥺

子どもふたりが隣だと蹴りあいになるので 私が真ん中で下の子がよく落ちてるんです😭
    掛け布団横にひいて一応はみ出てもいいようにしてあるんですけどそれも越えて落ちるときがあります。笑
    贅沢ではないですよね!追加で買おうと思います☺️💗

• 10月26日
さる

パパママ娘でシングル2枚並べてます。最近は寒いので娘動かず余裕です。ベットより断然布団派です!

• ままり

ままり

娘さん動かないんですね😳
    うちは下の子が転がりまくって困ります💦💦

• 10月26日

シングル布団1人1枚です☺️
睡眠はしっかり取りたいのでずっと1人1枚にしてます。

• ままり

ままり

睡眠大事ですよね!✨
    ケチらずに買うことにしました🥺💗

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私と子ども2人でシングル2枚です!(笑)
今のところはこれでいけますが、寝相悪い人は落ちていきます😂
うちの場合は布団に川の字というより布団2枚のスペースで自由スタイルなのでいけるのかもしれませんが、、
狭くなってきたら気持ち程度にベビー布団並べようと思ってます!
面倒なのでまだ買い足したくないです🤣