※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘を皮膚科にワンオペで連れて行く決心をした女性です。流れた吐き戻しで首にポツポツができたため、夫が忙しく11/4まで予定が合わず。初めて2人で外出した際のトラウマもあり、エールを求めています。

今日1人で生後2ヶ月の娘を皮膚科に連れていこうと思います😭

恥ずかしながら今まではどこに行くにも夫と行っていました💦しかし娘の首のシワに赤いポツポツが😭💦

多分吐き戻しが垂れてだと思いますが夫も仕事のため予定が合うのが11/4……
流石にそれはかわいそうだなと一大決心して今日ワンオペで連れて行こうと思います😭

以前初めて2人でスーパーに行ったら可哀想ババアに出くわしもう出掛けたくないとトラウマになりました😭

ワンオペなんて当たり前だ😡とお思いでしょうがどうか私にエールをください😭💦💦

コメント

coco

1人目の時はそんな感じで
どこにいくにも緊張してました😥
わかりますよー!
大丈夫!ママも練習だし、次第に慣れていくので積極的に出ることをおすすめします☺️💖笑

• ちきち

ちきち

散歩もちょっとグズグズしただけで即帰宅です😂
    練習!と思って行ってきます!ありがとうございます(^^)❤️

• 10月26日
えるさちゃん🍊

いっぱい出かけたら慣れますよ😊

• ちきち

ちきち

ありがとうございます😭行かなきゃ慣れないですもんね💦天気もいいですし行ってきます!

• 10月26日
はな

1人で4人連れて行きますけどもうめちゃくちゃで「すいませんすいません」連呼してます🤣
たまたま最初に出会った人が良くなかっただけで世の中優しい人多いですよ😊頑張ってください!

• ちきち

ちきち

1人でこんなアワアワなのに沢山のお子さんを連れているママ本当に尊敬です😭!
    ありがとうございます!堂々と行ってきます!

• 10月26日

可哀想ババアは無視です無視!そういうかことを言うあなたの方が可哀想ねぐらいの勢いで😂
お独りだと不安だとは思いますが、毎回可哀想ババアに会うわけでもないですし、お気をつけていってきてくださいね🙋‍♀️

• ちきち

ちきち

いざ会うと何も出来ず悔しい思いしました😂笑
    ありがとうございます!

• 10月26日
まるまる

可哀想ジジイと会ったことあります😂1人で出かけると変な人に会う率が高まりますよね〜 旦那といるとそういうことないのに😅

行かなきゃいけない場所は病院だし、必要なことなのでと思いましょ!きっと大丈夫ですよ!

• ちきち

ちきち

本当に存在するんだなと実感しましたね😂💦
    ありがとうございます!頑張ります!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

可哀想ババア🤣笑
どこにでもいますよね😭はいはいはーい。で流しましょう☺️👍
最初はドキドキしますよね💦
段々慣れていきますよ〜😊👍❤️

• ちきち

ちきち

初めてのことで思わずフリーズしてしまいました😂
    慣れるためにも頑張ります💪!ありがとうございますれ

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!私なんて初めての予防接種に一人で連れて行ったんですけど、体温計渡されて、赤ちゃんの体温の測り方が分からなかったレベルです(笑)

当時まだ抱っこ紐もほとんど練習してなかったのでベビーカーで行ったら、入口で靴を脱ぐタイプの病院でもう一人で大変😂首座らない子を抱っこしながら保険証出すとか無理なんですけど!てなりました(笑)

でも、何事も経験ですよ😆がんばってください!

• ちきち

ちきち

私もワタワタしすぎて付き添い1人なのに旦那さん呼んできても大丈夫ですと言われてしまいました😂
    汗だくです笑

いろいろあっても思い出ということにします😭!ありがとうございます!

• 10月26日
まめ大福

同じ 2ヶ月の女の子を育ててです☺️
私も1人目の時そんな感じだったなぁと思い出しました
初めて2人きりでお出かけした時も 2ヶ月くらいでした
大丈夫です!世の中、赤ちゃん連れに優しい人たちの方が圧倒的に多いし、2人目だからわかることですが、1人目の時は本当にドキドキしたりあたふたしたりでしたが体重も軽くて抱っこしていていれば寝ている今のうちがなんだかんだお出かけするのは楽です
絶対に慣れますよ☺️今日はいい人に出会えますように!

• ちきち

ちきち

引きこもってても慣れないですもんね🥺
    頑張りたいと思います😭!

• 10月26日
まむ

私も同じ月齢の子を育てています!同じく昨日初めて1人で小児科に連れて行きました😊

意外といけました❗️
頑張ってください🥳
周りは気にせず同じような人もいると思って気楽に行ってきてください☺️そして娘ちゃん早く良くなりますように𓂃𓈒𓏸

• ちきち

ちきち

小児科お疲れ様でした(^_^*)
    私も無事に皮膚科終了して意外にいけたな💡と思いました〜!

娘の心配まで……ありがとうございます😭

• 10月26日
さくちゃん

私も2ヶ月の女の子がおり、来週初めて予防接種のため2人でお出かけです!

そして先日夫とスーパーに行った際に、年配の女性に抱っこ紐の使い方(?)で叱られてしまいました……
相手は良かれと思って言ってくれたと思うのですが同じくトラウマです😂

一度娘と2人でお出かけ出来たら自信になるだろう…頑張ろう…と自分に言い聞かせてます!

一緒に頑張りましょう😭❣️

• ちきち

ちきち

さくちゃんさんも頑張ってください(^_^*)❤️!

いきなりだと余計びっくりしてしまいますよね……

• 10月26日