※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅ
お出かけ

今日午後から義母とお買い物に行くことになりました!私と6ヶ月の息子に…

カテ違いならすみません!

今日午後から義母とお買い物に行くことになりました!
私と6ヶ月の息子にクリスマスプレゼントをしてくださるそうで…。

そこで、息子のものもそうですが、私も何を買ってもらったら良いんだろう…?
かと言っていいらないというのも失礼ですし…

私は洋服、靴は足りてるのでそれ以外がいいな、とは思うのですが…みなさんなら息子の分と自分の分、何をもらいますか?

コメント

カバ子

私なら断りますかね…とりあえず(´・・`)
特に欲しいものはないので大丈夫です!お気持ちだけで嬉しいです!て言って自分の分は遠慮します。

• みっきゅ

みっきゅ

コメントありがとうございます(*^^*)
    実は義母とは色々あったので…断ると面倒なことになっちゃうんです(>_<)
    出来れば断りたいのですが、旦那も「とりあえずもらっとけ」って感じで…。

• 12月21日
★奈緒☆

やさしい義母さんですね❤

お子さんには6ヶ月ならこれから活躍しそうな水筒とかはいかがでしょう?サーモスのストロータイプのものとか3000円位で売ってますよ🎵自分で買うとなると高いけどプレゼントなら欲しい(笑)持ち歩きできるから義母さんの前でもいっぱい使えるし、口の部分代えればコップタイプにもなるから長く使えます✨
自分には子育てに関するものだと貰いやすいかなーと思うので、離乳食作りに使う調理器具とかいかがでしょう?

• みっきゅ

みっきゅ

実は色々あったので…しばらく会っていなくて、今回はクリスマスというのとハーフバースデーがあって節目なので旦那と話して会うのをOKした感じなんです(>_<)

離乳食の調理器具は全部買ってしまったのですが…水筒いいですね!調乳用のはありますが、本人が使うようのやつはないので、欲しかったんです!*\(^o^)/*

• 12月21日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

色々会って、歩み寄ろうとお互いしてるんですよね?素敵な事じゃないですか✨
    マグの持ち歩きだと漏れたりも気になるので、水筒いいですよねー。私も今のマグだとおでかけ時飲み物足りなくなってきて(笑)

いいもの見つかりますように❤

• 12月21日
  • みっきゅ

みっきゅ

ありがとうございます、そう言って頂けると頑張れます!(*^^*)
    あ、漏れたりするんですね!うちの子はまだ白湯も麦茶も飲んでくれなくて…哺乳瓶であげてたのですが、飲むものの形が変われば飲んでくれるかな?と昨日マグマグを買ってみたところだったんです(*_*)笑

ありがとうございます!
    嬉しいです!(*^^*)

• 12月21日
ミッチー

お子さんのは、一緒に服を選びます。
サイズも安心!

私の物は、小物類だと安心かも。
手袋、マフラー、傘、ハンカチとか。
私も、義母から誕生日やクリスマスプレゼントもらったりしますが、そんな感じのものが多かったです。

• みっきゅ

みっきゅ

お洋服いいですね!最近ちょうど洋服が小さくなってきたので!

あ、なるほど…!小物は考えてなかったです、足りてるしな、とか思ってましたが…新しくするのも良いですし、いっぱいもってるとコーデの幅が広がりますもんね!*\(^o^)/*

• 12月21日

うちは、毎年もらいます!
あたしはチョコが好きなので、チョコたくさん貰ってます!
好きな物買ってもらえばいいんじゃないですか?
息子さんには、これから役に立つ育児グッズとかはいかがですか?
昨年はまだ2ヵ月で初クリスマスだったので、コンビのラックを買ってもらいました!
今年は靴2足と洋服を買ってもらいましたよー!

• みっきゅ

みっきゅ

好きなものですか…うーん…そう言われると好きなものってパッと出てこないものですね…(*_*)笑
    でもチョコは良いですね!旦那とも食べれますし!(*^^*)

育児グッズ!確かにそうですね、まだまだ手がかかりますもんね(>_<)離乳食食べさせる時の椅子なんかもありですね!!

• 12月21日
ことのぞ丸

優しい義母さんですね*\(^o^)/*
お子さんにはおもちゃや冬になるので防寒具なんかはどうでしょうか?(o^^o)
かなもんさんは断りきれなければ帽子やマフラーはいかがでしょう?(o^^o)
身につけるものは喜ばれるかなと思います♡

• みっきゅ

みっきゅ

実は色々あったので…お買い物も気が重いです…(>_<)でも逆にチャンスでもあるので、今回のお買い物で義母の良い面も見つけたいです!
    防寒具必要ですよね、もこもこの何かあったかい物を探してみます*\(^o^)/*
    小物いいですね!あるし…とか思ってましたが、そう言われるとあればコーデの幅が広がりますし(*^^*)

• 12月21日
  • みっきゅ

みっきゅ

あ、ごめんなさい!
    コメントありがとうございます!

• 12月21日