※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて、寝かせすぎない方がいいですか?

3ヶ月です。夜は9時頃寝かせて、夜中に一度ミルクあげてます。
朝6時ごろミルクで起きてその後また寝てしまうのですが、起こさないとそのまま10時過ぎまで寝てます。
生活リズムをつけるために寝かせすぎない方がいいのでしょうか?

コメント

うさぎ

うちもほぼ同じです!
次の春に保育園を予定しているので、その頃になったら1ヶ月ほどかけてリズムを整えようと考えています😊

昼夜の区別がつくまでは、時間になったらきっちり起こすようにしていました。

今は昼夜の区別がついているので、寝たいだけ寝かせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4月から保育園予定です!
    その前になったらリズムを整えればいいですね☺️
    ありがとうございます✨

• 10月26日
ミニー

6痔に起きるならいいかと思いま!
私は好きなだけ寝かせてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなだけ寝させようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 10月26日
⸝⸝⸝♡︎

わたしもその頃は10時過ぎまで寝てたりしてたので好きなだけ寝かせてました☺️
そのうち生活リズムができてきますよ!わたしの息子は今一歳ですが6時半~7時くらいに起きるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ無理に起こす必要はないんですね☺️
    好きなだけ寝させようと思います。
    ありがとうございます✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

まだ生活リズムに焦る時期でもないので、質問者様が10時まで寝てくれた方が助かるなら寝かせとくのもアリかと思います😊
それか夜もう少し早めに寝かして朝早く起こすのもいいかもしれません✨うちは18時過ぎに寝て7時半に起こしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時に寝るのすごいです!
    正直10時まで寝てくれて助かっているので、もう少し寝かせておこうと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 10月26日