コメント

ママリ
うちは打たせないです!
かかったことありますが、コロナよりもヒトメタとかの方が酷かったので😅
ワクチンでどうかなる方が怖くて💦

ぴの
怖いですよね😭
うちは小2、年中、年少コロナかかりましたがみんな無症状でした!怖くて私もワクチンは打ってないです💦
-
ヒカンタ
うちもやめておきます😢
インフルのワクチンは打ちたいですが、コロナのワクチンは怖いですよね😫- 10月26日
-
ぴの
私は去年2回、旦那は3回接種しましたが
2日間の熱と節々の痛みさえ耐えれば後は楽だったので、そこまでワクチンを打つ必要性ってあるのかな?って感じでした😭- 10月26日

はじめてのママリ🔰
ワクチンどうこうではなくて…
我が家もヒトメタとインフル、急性胃腸炎のほうが何倍も辛かったです😭😭😭
-
ヒカンタ
そうみたいですね😢せっかく胃腸炎とRS治ったばかりですが、またすぐインフルだのヒトメタだのかかってくるんだろうなと思ったら憂鬱です😭
- 10月26日

はじめてのママリ🔰
大人でも怖いのに子供に打たせるとか無理です😂💦💦
-
ヒカンタ
私も無理です😢ニュースみて少しびっくりして皆さん打つのかなぁと気になって😅
- 10月26日

はじめてのママリ🔰
正直打たせる親やばいと思います。
子供は打つ打たないの選択肢すらない、ほんとにかわいそう。
-
ヒカンタ
多分打たない人の方が多いですよね😳💦
- 10月26日
-
おと
すごいわかりました。
調べてないんだと思いますよ
国がメディアが言ってるから
疑いもせず
調べてないんだなと思います
打ったから正解でも
打たないから正解でもないですけど。
親しっかりって思います- 10月27日

はな
我が家は私たち夫婦すら一度も打ってないので子供にももちろん打ちません😌
我が家もコロナ罹ったことありますがそれより今年は手足口病に罹りそっちのが辛かったし熱が下がってからも発疹でるし、喉も痛いしで最悪でした😭
-
ヒカンタ
ですよね😌うちもコロナワクチンは打つ予定はありません😊
保育園行ってるとどうしても色んな病気もらってくるんだろうなとは思いますが、手足口病も辛そうですね😢- 10月26日

はじめてのママリ🔰
コロナワクチン打たれてギャン泣きしてる子供の動画見たことあるんですけど、本当に可哀想でした、、
-
ヒカンタ
ほんとですよね😢
- 10月27日
ヒカンタ
ですよね😫
コロナにかかるよりワクチンの副作用の方が怖いですよね😅
ママリ
どうなるか分からないのが怖いですね💦
接種して絶対かからない!とかなら打ちますが
接種してても結構感染してますしね😭
ヒカンタ
そうなんですよねぇ😣
もちろんその子にもよるとは思いますが、子供はかかってもそこまで重症化になる率は少ないのかなぁ〜って感じですし、よく分からないワクチン打つよりはって思いますよね😣