ぽん
入園した側ではないですが、私のところは転勤族が多いからか途中入園もよくありますよ〜!!
枠が少ないのは確かですが年少とかよりは応募する人も少ないだろうし案外入りやすいのかも??
ぽん
入園した側ではないですが、私のところは転勤族が多いからか途中入園もよくありますよ〜!!
枠が少ないのは確かですが年少とかよりは応募する人も少ないだろうし案外入りやすいのかも??
「こども園」に関する質問
こども園に4月から入園したのですが、1年間スケジュールももらいました。 そこで色々確認していると午前保育と書いてある日があるのですが、2.3号認定保育の場合でも午前で帰るということなのでしょうか? こども園なので…
こども園て結局なんなんですか?😂 平日は7時半17時半預かりになるような家庭には向いてないでしょうか? 幼稚園と保育園の間と聞いていいなと思ったんですが、料金とかもよくわからず。預けられない日もあったり、預けら…
制服、体操服の購入についてアドバイスください! 転園先のこども園は年少クラスから制服と体操服を購入します。 基本的にずっと制服を着ていて、上は季節によってはほぼ1日中スモックを着ている事もあり、体育遊びのと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント