赤ちゃんがおしゃぶりを欲しがり、眠れない状況です。母乳の出が良くなり、ミルクの量が減っていることも気になっています。おしゃぶりに頼ることで睡眠時間が減少しており、対策やアドバイスを求めています。
生後1週間ですが、おしゃぶりマンすぎて私が眠れません。
こんなもんなんでしょうか皆…。
おしゃぶりは今試しているものは嫌いなので
哺乳瓶の乳首をおしゃぶりにしています。
産院でもずっとそうでした。
ずっと手を当てていなければならないので
運良く眠ってくれた時にしか寝れなくてしんどいです。
母乳の出が良くなったのも眠りが浅くなる原因でしょうか。
ミルクの量も60から30,40くらいまで減っています。
母乳→ミルクの順で飲ませています。
母乳は搾乳したのを飲ませてみたら50くらいは飲んでいるようです。
なんだか思っていることそのまま書いて
自分でもよくわからない文章になってしまいましたが、
何か咥えていないと落ち着かない子のようで
今やっている哺乳瓶の乳首おしゃぶりでずっとやると
私の睡眠時間がなくなってしまいそうでこわいです。
何か対策やアドバイスいただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
辞めさせることが
1番いいかと😊
まだ始めたばかりなので
辞められると思います!
長く続くと
依存してしまいます🥲
空色のーと
添い乳でも寝ないですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
添い乳怖くてやったことないです。添い乳だと寝やすい子もいるのでしょうか?- 10月26日
-
空色のーと
うちは、添い乳するとそのまま寝てくれてたのでいつも飲ませながら寝かせてました☺️
断乳するときは、時間をかけて無理なく進めていくとストレスないですが、夜間断乳だけでも2ヶ月くらいは掛かけました💦- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ちょっと怖いですが断乳のことも含めて検討します。
ありがとうございます。- 10月26日
かぴ。
添い乳は後々のことを考えるとやらない方がいいと思います🥲
添い乳がないと寝ない子になる可能性が高くなっちゃいますよ💦
とにかくやらない!
一番上の方もおっしゃってますが、泣く=おしゃぶりではないので、抱っこして落ち着かせるとか、トントンを無心でやるとか試してみてください😊
部屋の温度や湿度はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
泣きながらいつも口をパクパクしたり指をなめます。なのでおしゃぶりまたはお腹が空いていると思っていました。母乳やミルクをあげてもなくときはおしゃぶりあげてます。
無心トントン頑張ってみます。
湿度や温度は大丈夫です。朝方はちょっと寒いかもですが。- 10月26日
退会ユーザー
自分の睡眠時間のことを考えるなら哺乳瓶の乳首でおしゃぶりするのは辞めた方がいいと思います🤔
おしゃぶりは癖になると辞めるときが大変だと思うんですけど本当にしんどいなら私は全然使ってもいいと思います🙆🏻
ただ大きくなって卒業するときに苦労するかもしれませんが...
ちなみにフィリップスのおしゃぶりオススメです!
おしゃぶり依存させたくないのであればオムツなど確認して問題ないのであればひたすら抱っこするしかないですね
うちの子も最初の1.2ヶ月は本当にしんどくて地獄のような日々を送っていて睡眠もまともに取れなかったです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すでに乳首おしゃぶりしんどいです…。フィリップスのおしゃぶり見てみます!
ひたすら抱っこするしかないですよね🥲腱鞘炎に気をつけつつ頑張ります。
その地獄を乗り越えてこられたんですね✨本当に世の母たち凄すぎます😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どうやったら辞めさせられますか、ギャン泣きが止まらないのでさせてあげることしかできないです。
おっぱいを舐めさせても固くて嫌がります。
初めてのママリ🔰
ギャン泣き=おしゃぶり
とお母さんもお子さんも
なっていませんか?🥲
おしゃぶりを辞めたら
おっぱいを吸ってくれる
パターンもありそうですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
そのパターンもあるのですね、たしかに私も子どももそうなっていると思います。
ただギャン泣きする子どもを見ていられなくて、すぐに与えてしまいます…。なんとか止める方向考えてみます。