遠足先で手を洗わずにご飯を食べる不安。ウェットティッシュを持たせるのは効果があるでしょうか。
近々、園の遠足があり、遠足先でご飯を食べるそうです。
お昼は手掴みで食べられるものと連絡があったのですが、ご飯の前に全員分の手を洗うことはしないと思います。
普段から、ご飯の前は手を洗わないでアルコールをしていると子どもが言っていました。
気にしすぎなのは重々承知なのですが、うちは菌をもらってきやすいのか何かあるとすぐに胃腸症状が出ます。
自分が嘔吐恐怖症で、遠足先で手を洗わずにそのままご飯を食べることが不安です。
先生にうちだけ手を洗わせて欲しいなんて言えないですし、私が気にしすぎるから(外出先ではご飯の前は手洗いと除菌スプレーをさせてしまいます)弱いのかもと言い聞かせていますが、どうしても不安がとれません。
ウェットティッシュをお弁当と一緒にもたせたら少しは意味があるでしょうか。
アルコールの効かない菌にも効くウェットティッシュなんてないですよね..
- にゃん
コメント
退会ユーザー
お子さんが言ってるんですか?園には確認されてないのですか?
コロナ禍で手洗わないなんてめちゃくちゃ批判くらいそうですが、、😅😅
濡らしたおしぼり付けておくだけでも全然違うと思いますよ😊
退会ユーザー
お子さんはおいくつでしょうか?
うちだったらおしぼりかウェットティッシュをつけて、食べる前にて洗わなかったらこれで拭いてねと伝えますかね🤔💦
にゃん
コメントありがとうございます。
外で遊んだあとは洗うみたいですが、ご飯の前はアルコールするから洗わないと子どもが言っていました。
うるさい保護者だと思われたらと思うと園に確認ができず..
おしぼり、つけておこうと思います😭✨
子どもだけに言っても拭いてくれない気がするのですが、連絡帳に拭くように伝えて欲しいと書くのはアリでしょうか..?
退会ユーザー
ノートに書くくらい心配なら私ならまず聞きます!どっちかというと声かけてほしいという方が私なら手間かなと気にしてしまいます😂
遠足以前の問題ですよね🤔
わたしは小学生対象の保育関連職ですが、親が子を心配するのは当たり前のことです👍コロナ禍になってから誰もが敏感ですし、そんなことでうるさい親とは思いません😄