※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
住まい

タイルデッキの色選びに悩んでいます。外壁が白なので、薄いグレー系や薄いベージュ系で迷っています。旦那が汚れの目立ち方について意見を言ってきて困っています。サイズは3m×3mで、300角か600角にするかも考え中です。リクシルのタイルは価格が様々で、違いがわからず悩んでいます。

タイルデッキの色選び悩みまくってます😵‍💫
皆さん何色にしましたか??
外壁が白なので、薄いグレー系、薄いベージュ系、グレーがかった白系等で迷ってます😵
旦那が、白っぽい色だと汚れが目立つ、濃い色だと鳥のフンとか落ちて来たら目立つ、とか色々言ってきて一体どうしたらいいのやら😵‍💫笑
3m×3mぐらいの大きさで、300角にするか600角にするか、、、🤔
リクシルから選ぶのですが、一体値段によって何が違うの?😮ってぐらいピンキリで、、、それも悩みの種です😇

コメント

559ayt

我が家もタイルデッキの色、白系にするか黒系にするかで迷いました!
主人の友人の左官屋さんに施工をお願いするさいに相談したら白系は日差しの反射ですごく眩しいからやめたほうがいいよと言われ濃いグレーのタイルにしました!

300角のINAXコンテⅡの5番のベージュのタイルにしました☺️💕我が家は逆に反射で部屋が明るくなるのがよかったので明るい色にしました👏🏻天気の良い日は明るくて最高です🥺