コメント

ママリ
飲むのに10分以上かかってたけどサイズアップすると怒って飲まなかったので結局生後4ヶ月半までSS使ってました😂
ママリ
飲むのに10分以上かかってたけどサイズアップすると怒って飲まなかったので結局生後4ヶ月半までSS使ってました😂
「混合」に関する質問
ミルクと母乳混合なんですが、ほぼミルクが多くて 眠る時とか夜中の授乳はおっぱいです。 朝方おっぱいを探して起きることが多くて(量としては多くない&ミルクではだめ)あげないと泣きます。 そろそろ断乳したいのですが…
産前の準備で哺乳瓶は何本用意したらいいでしょうか…? 完母→混合の予定で考えてますが 哺乳瓶拒否は困りそうなので最初から 搾乳した母乳を哺乳瓶であげたりするのも考えています。 1日2回くらい哺乳瓶を使う想定であ…
母乳は出るけど、産後間も無くから完ミにされた方、後悔はありましたか?? 先日2人目を出産し、生後3日で一度吸わせた後すぐに母乳を止めました。 1人目の時は、生後2.3週間まで混合だったので、完ミに切り替える時は特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
サイズアップすると飲まなかったりする事があるんですね!4ヶ月半でSサイズにされたんですか?
あと、SSサイズの乳首新たに買い直したりされましたか?😳
質問ばかりですみません😭💦
ママリ
いまはリニューアルされているのでわかりませんが、SSとS以上の乳首で太さが若干違ったのでそれで怒っていたんだと思います😂
あとは1回で出てくる量が増えるからむせたりして怒る子もいたり…。
3ヶ月くらいのとき飲むのに15分以上かかるようになったけどSにするとやっぱり怒るので内側から爪楊枝さして穴を広げて飲む時間短縮してました😂😂😂
乳首の買い直しはせずに4ヶ月半でS、5ヶ月半でM、7ヶ月からLです!
飲む時に吸う力が強すぎて乳首がペタンコに潰れてるとか吸っても出てくる量が少なくて怒ってるとかがなければ飲みきる時間的にはまだSSのままでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳確かに太さが変わるとなんだこの太さわー!!って怒っちゃうかもしれないですね💦
まだ乳首がペタンコになって飲みずらそうにもしていないので、もう少しSSのまま行こうと思います☺️✨
で、時間がかかるようになりSにして怒るようであればママリさんの爪楊枝作戦やってみようと思います😂✊🏻💕
丁寧に教えて下さってありがとうございます♡参考になりました💓