コメント
ママリ
飲むのに10分以上かかってたけどサイズアップすると怒って飲まなかったので結局生後4ヶ月半までSS使ってました😂
ママリ
飲むのに10分以上かかってたけどサイズアップすると怒って飲まなかったので結局生後4ヶ月半までSS使ってました😂
「母乳実感」に関する質問
母乳実感の乳首が若干黄色っぽく変色しました🫢🫢🫢 離乳食を食べてすぐあげたから口の中に残ってた何かが色素沈着したのかな?と考えてますが、他のは変わらずなんです。 他に何か原因ありますかね?💦
インスタで知ったのですが、 西松屋のこの哺乳瓶に母乳実感の乳首が合うって本当ですか(´・ω・`)? 上の子達の時は母乳実感を愛用していましたが、 全て処分してしまったので 新しく買おうと思い見に行くと1本が高すぎ…
哺乳瓶の乳首サイズについて 現在3ヶ月半の子です。 母乳実感のSSサイズをつかっていて ミルクを120~140mlを7、8分で飲んでいます。 目安としては1ヶ月頃からSサイズといいますが 飲むのが早いと思っているのでSSサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
サイズアップすると飲まなかったりする事があるんですね!4ヶ月半でSサイズにされたんですか?
あと、SSサイズの乳首新たに買い直したりされましたか?😳
質問ばかりですみません😭💦
ママリ
いまはリニューアルされているのでわかりませんが、SSとS以上の乳首で太さが若干違ったのでそれで怒っていたんだと思います😂
あとは1回で出てくる量が増えるからむせたりして怒る子もいたり…。
3ヶ月くらいのとき飲むのに15分以上かかるようになったけどSにするとやっぱり怒るので内側から爪楊枝さして穴を広げて飲む時間短縮してました😂😂😂
乳首の買い直しはせずに4ヶ月半でS、5ヶ月半でM、7ヶ月からLです!
飲む時に吸う力が強すぎて乳首がペタンコに潰れてるとか吸っても出てくる量が少なくて怒ってるとかがなければ飲みきる時間的にはまだSSのままでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳確かに太さが変わるとなんだこの太さわー!!って怒っちゃうかもしれないですね💦
まだ乳首がペタンコになって飲みずらそうにもしていないので、もう少しSSのまま行こうと思います☺️✨
で、時間がかかるようになりSにして怒るようであればママリさんの爪楊枝作戦やってみようと思います😂✊🏻💕
丁寧に教えて下さってありがとうございます♡参考になりました💓