ハジメテノママリ
私が上の子を0歳で保育園入れる時に20点で落ちましたよ😭
ぴー
福祉事務所で去年の4月のボーダー点数とか教えてもらいました🤗
たしか16点の1歳児とかがいるとは聞いたことあります!
年が大きくなるほど枠は少ないから、我が家は22点でも待機児童してました😭
ハジメテノママリ
私が上の子を0歳で保育園入れる時に20点で落ちましたよ😭
ぴー
福祉事務所で去年の4月のボーダー点数とか教えてもらいました🤗
たしか16点の1歳児とかがいるとは聞いたことあります!
年が大きくなるほど枠は少ないから、我が家は22点でも待機児童してました😭
「保育園」に関する質問
年子のことについて 現在、来月4歳になる息子、7ヶ月の娘の2人を 子育て中で、正社員で育休中です。 4月から娘の保育園が決まっており、 就労で提出しました。 私としても復帰してバリバリ働く予定でしたが この度、予…
質問です! 保育園のお友達と、 初めてお休みの日にお家に邪魔して遊びます。 向こうはその日パパも家にいるみたいなんですが、 そういう場合こちらも夫を連れて行くべきですか? ちなみにパパとも行事などで顔見知りで…
保育園について教えてください! ①子どもが1月生まれの現在1歳で4月入園なのですが、1歳児クラスで入園になるのでしょうか?面接の時に聞いてくるのを忘れてしまいました💦 ②入園説明会は数人のご家族が集まる感じですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント