※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パズル好きなお子さんの年齢と挑戦レベルについて教えてください。

パズル好きなお子さんいる方いますか?
うちの長女もパズルやブロック好きで好きな子はどれくらいできるのか気になって質問させてもらいました😂❤️
大体何歳でどんなパズルしてますか?
うちは一歳7ヶ月で16ピースのパズルが急にできるようになって
今は3歳7ヶ月で6歳対象の80ピースのパズルしてます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳になりたての頃ディズニーの光る小さい108ピースを1時間かからずに、完成させてドヤ顔でニヤニヤしていました😂

3歳半のときも80ピースとかやってましたよ💡当時は国旗ブームだったようで、国旗のパズルです😊

ままり

2歳半手前でハマり、2歳後半に75ピースやひらがなパズル、3歳半頃〜に100ピースや国旗パズルや日本地図パズルしてました😊
4歳頃からは興味が別のものに移ったたので(日本地図パズルの付属品の各都道府県の特産品が書いてる紙を見ながら特産品クイズを出すことにハマりました😂)、それ以上のピースや難易度のパズルは買ってないです😊

でも与えたらまたやるだろうし、、(息子も好きだけどほぼ私の好みの)ジブリのパズルでも買おうかなー、とか考え中です🥰

🐰

長女は2歳ちょっと前からパズルにハマって今でも大好きです!最近はジグソーパズルをやっています😊
次女は未だ全然ハマらず、27ピース完成させられません😂