※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初桜
子育て・グッズ

おむつパンツを間違えて買ってしまいました。使う年齢やオムツ卒業時期について知りたいです。

間違ってビッグより大きいおむつパンツ買ってしまいました。
今は12kgでパンツタイプのLを使っています。
夜に漏れてしまうことが増えてきたので夜用のオムツを買いにいったんですが、間違えました😂
開封してしまったので返品できないんですが、これ使う年齢っていつ頃ですかね?
使わないでオムツ卒業したりする子もいるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月でおむつ外れた娘は、最後ビッグサイズでした💦
大きめのお子さんか、おむつ外れが遅めなら使うかもしれないですがみんなが必ず使うサイズではないですね😱笑

• 初桜

初桜

ひーーーやばい!!
    無駄になるかもですね、これ🫠笑
    何か活用法を調べます😂😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月25日
ママリ

うちの息子は今9.8kgですが、上の子がオムツ卒業して余ったXLを消費したくて家で履かせてましたよ😅とっておいても開封済みだと湿気吸ってゴワゴワになるのと、上の子は全体的に大きめでしたが、下の子は小柄だったのでXLまで行かずにオムツ卒業するかもしれなかったので、使っちゃいました💦
試しに昼間履かせてみて漏れなさそうなら夜使っちゃってもいいと思います🤔

• 初桜

初桜

湿気吸ってゴワゴワに…!!
    そうなんですか?!
    無駄になるよりなら履かせたいです🤔
    対応体重が15kg〜となってるので3kg差だとなんとか使えますかね?
    今使ってるオムツがなくなるタイミングで履かせてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日
朝

もうすぐ6歳ですがまだ夜はオムツです😭
でもまだLサイズです😂
使う時あるかもしれないのでとっといていいと思います🥺

• 初桜

初桜

いつおむつ外れるかはそれぞれですもんね!
    今トイレに興味持ち始めて座り始めたばかりなのでまだまだ未知です☺️
    年単位の保管になりそうですが、使い道もわからず取っておくことになりそうです笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月25日