1歳2ヶ月の息子のお腹が出過ぎて心配。自身もぽっこりお腹で、遺伝かと思う。病院行くべきか悩んでいます。離乳食は良く食べ、うんちは毎日出ています。
1歳2ヶ月の息子のお腹出過ぎな気がします。
私自身昔からぽっこりお腹で、他は痩せているのにお腹だけ飛び出てる体型(幼児体型)と言われていますが、息子に遺伝?にしても出過ぎている気がして心配です。
どう思いますか?病院行ったほうがいいですかね。
ちなみに離乳食はよく食べ、うんちは毎日出ています。(この写真撮った時はうんち1日出てない時ですが、うんち出ててもこんな感じです)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
優しい麦茶
全然普通だと思います!上の子はもっとぽっこりでしたが、1歳半検診の時に聞いても問題なかったです!
もっとすごい子いたよ😂
って先生が言ってました笑
幼児体型だから気にしなくていいと言ってました☺︎未だにお腹ぽっこりしてます笑
はじめてのママリ🔰
うちの娘もこんな感じです☺️身長体重ともにほぼ平均ですが、お腹だけぽっこりで妊婦さんのようです🤰🏻
赤ちゃんらしくて可愛いな〜と気にしていませんでした!
毎日うんち出てても実は便秘な子もいるも聞いたことがあるので、心配でしたら一度診てもらってもいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!
毎日出てても便秘なことってあるんですね!!知らなかったです!参考になります🥺- 10月25日
ぷーすけ
うちの子もこんな感じのぽっこりお腹でした😊
体重は平均ちょっと上くらいな感じでした😊✨
服もお腹周りがパツパツ過ぎて、保育園の先生にも笑われてました😂
今はぽっこりお腹じゃなくなってだいぶスマートになりましたよ^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️安心しました…!!!