※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
雑談・つぶやき

出産一時金の増額やクーポンはありがたいが、政治家のアプローチや批判には疑問がありますか。

出生率を上げるため、としてはズレてるけど出産一時金が5万円増額になるのも2歳児までに貰える10万円クーポンとか
増えたり貰えたりすることに関してはシンプルにありがたいことじゃないのかなぁ😂
それを、出生率上げるためにやります!!って大々的に言う政治家もズレてるけど足りないとかたかが○万円とか無意味とか文句しか言わないのもどうなんだ🥲

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

金額が良かったぁぁ〜‼️‼️‼️

ってニュースでママさんが言ってましたが(´👁ω👁`)

もらえるだけ、いいんじゃないの❓💧

って、チャンネル変えました(๑˃ - ˂๑)💦💦💦

• りょう

りょう

貰えるだけいい
    本当にこの一言に尽きますよね😂!!
    そりゃ国のために子どもを産め!と言われて産んだならお金欲しいですがそうじゃないし、、(笑)
    昔より良くなってるのは確かなのにって感じですよね😭

• 10月25日
P

めちゃめちゃありがたいです!
文句言う人はその分寄付したらいいと思います笑

• りょう

りょう

ですよね!!私も普通にありがたいなぁと思います😌
    10万円なんかなんの足しにもならないみたいな意見も見たことがあって
    何言ってんねん(笑)と思いました🤣

• 10月25日
赤ピク推し♡

その数万円貰えることにより、その何倍も税金とられるので要らないって言うんですよ。
配れば配るだけ、税金がとられます。

• りょう

りょう

もちろんそういう意見もわかります😊!でも税金払ってるのって妊婦や子どもの居る家庭だけじゃないですよね。
    子育て世帯以外の人たちも支払ってる税金から充てられるわけで、子育て世帯以外の人からの批判とか文句はわかるけど子育て世帯だったりそのお金を貰える世帯に該当する人は
    ひとまずもうちょっと今ある支援に目を向けたり感謝しても良いんじゃないかなぁなんて思ったんです☺️
    とはいえどうせたくさん税金取られるなら、出生率増加のためとか言うなら、もっと良い税金の使い方してほしいなと思うのも本音です😂

• 10月25日