※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

時々、疲れて何もできない時があります。子供に寝てしまい、イライラします。子供の影響も心配です。

なんか時々どっと疲れて帰ってなにもできない時ないですか?

仕事も子育ても。

子供の事も無視して寝てしまいます。
ほんと時々ですけど。

そうすると子供も勝手に遊んだりやる事やればいいのに隣で寝てたりずっと横で話しかけてきたり。鍵ついた部屋がないので。
それもまたイライラします。今寝たら夜寝ないだろうし、だんだん暗くなってくる部屋をもう5歳なのになんで電気つけようと思わないのかとか。アレクサあっていつも電気勝手につけたり消したりするのになんで今つけんの?バカなの?とか酷い事考えちゃいます。

やっぱり子供に悪影響ですよね。

コメント

わかります。
なんか一気に意気消沈しちゃうんですよね。

うちはもう私が時々そうなるので4歳と2歳の子供2人で遊んだりテレビ見たり勝手に過ごしてくれるので助かります…💦
2歳の子が私のところに来ようとすると4歳の娘がママ今疲れてるから寝かせてあげよう!とか言って連れ出してくれます。
ほんとだめな親だなって思います🫥

最近夜から仕事始めたから朝も起きられない時、4歳の娘は自分でシリアルと牛乳注いで2歳の子と朝ごはん食べてた時もあったくらいです😅
逆にママリさんのお子さんは子供らしくていいじゃないですか!

うちの子は親に気を使ってなのか上記に書いたようなことするのでなんかとても親として惨めになります😨

.

すみません。読んでるだけでこちらも胸が痛くなってきました。

仕事をしてる人も専業主婦の人もしんどいし、イライラするのも当たり前なので分かります。
が、まだ5歳ですよ😔
バカですよ、、5歳は。
全然子供ですし、甘えたいですし、お母さんが大好きなんですよ。
すみません。お母さんがしんどいのは分かりますが、少し読んでて悲しくなってしまいました。
ごめんなさい。悪影響だと分かっているなら、同じ行動はしないように、、と思うしかないですね。イライラするのは分かりますが。

仕事だけしてた独身時代でもよくありました😭
帰ってきてまず横になる、、みたいな。

お子様が二人もいると本当に大変ですよね。
毎日お疲れ様です😭💕

ひどいこと考えちゃっても
言葉に出して傷つけたりしなければいいんじゃないでしょうか😭?