逆子での帝王切開が決まるの時期は、お腹の中での回転がなくなり頭位か逆子かが確定する時期です。逆子体操は今からしてもあまり意味がないです。
逆子での帝王切開が決まるのは、だいたい何週くらいでしょうか?
現在22wで毎月の健診の時はしっかり頭位でいてくれるのですが、普段は明らかに下の方で胎動を感じる事が多く…😫💦
先生にはまだお腹の中でぐるぐる回ってる時期だから問題ないよーとは言われてますが、いつ頃になればお腹の中での回転?が無くなり頭位か逆子か決まりますか?😣
そして、今から逆子体操等をしてもあまり意味がないでしょうか🥲
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
30週ぐらいで日程は組みましたが、直る可能性はあると帝王切開の当日まで何度も確認してから手術になるので頑張ってください💪
まろん
32週の健診で手術日決めようと言われてました!
22週ならまだまだ全然周りますから大丈夫ですよ👍
-
ママリ
やっぱり22週じゃまだぐるんぐるんしてるんですね😅💦
32週の時だったのですね✨- 10月25日
せぇたん
私も31wの健診までずっと逆子だったのですが、32wに再診してまだ逆子だったら予定日決めましょうと言われました😊それまでの1週間だけしか逆子体操してませんが、くるんと回ってくれたようです😊
-
ママリ
一週間で逆子ちゃんが直ったなんてすごいです🥺✨やはり逆子体操は効果あるんですね!
32週くらいで決める方が多いみたいですね🤔✨- 10月25日
セレニティ
9ヶ月中に上の子治りましたが帝王切開の話はされた事なかったです!
-
ママリ
そうだったんですか😳!という事は、9ヶ月過ぎても逆子ちゃんが直る可能性も大いにあるんですね🥺✨
- 10月25日
-
セレニティ
全然治りました😂
下の子は8ヶ月で治ってました!- 10月25日
退会ユーザー
手術直前にもエコーで確認するので、それまでに治っていれば大丈夫です!
だいたい赤ちゃんの大きさが2000gまではなおりやすいみたいです。
22週はぐるぐる回っている時期なので気にしなくて大丈夫と思います🙆♀️
通ってた産院の先生は35週まで逆子だったらその時どうするか考えようというスタンスでした!
ぴの
35週まで逆子で帝王切開日を37週にしましたが、36週で陣痛が来てしまい診察したところギリギリ逆子治ってましたよ✨
ママリ
なるほど!直前まで直る事もあるのですね🥺✨ありがとうございます!!