※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬたん
子育て・グッズ

お子さんの爪を切った後、顔を掻いてしまう悩みがあります。乾燥肌で、爪について改善できず困っています。対策を教えてください。

皆さん、お子さんの爪は切った後に、爪やすりをしてあげていますか?

うちの息子は、眠くなったりすると体が温まってくるからなのか、乾燥肌もあり、すぐに顔を掻いてしまいます。それが爪を切った後だと、顔がキズだらけになってしまって。。
こまめにワセリンなどは塗って、乾燥しないように気をつけてはいるのですが、爪についてはなかなか改善できず(>_<)

何かオススメの対策があれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ahgy.m

うちはコンビが出してる爪磨き⁈を買って新生児の頃はそれで削ったり、今は切った後にそれで整えています☺︎

• たぬたん

たぬたん

返信ありがとうございます!

赤ちゃん用の爪磨きあるんですね!
    試してみます☆

• 12月20日
  • ahgy.m

ahgy.m

電動の物で少し値段は高いですが、当てとくだけで爪を削ってくれて皮膚に当たっても痛くない様に出来てます🎵一応手でやるヤスリも持ってますが、使ったません💦

• 12月21日
  • たぬたん

たぬたん

今、ネットで調べてみました!
    3500円くらいので合ってますか?
    確かに結構いいお値段ですね(>_<)

いつも、爪は息子が昼寝しているときに切っているのですが、電動だと結構音が大きいですか?
    でも、皮膚に当たっても痛くないなら起きてるとき動いちゃっても大丈夫ってことですよね(^^)

• 12月21日