※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園選びでてんかんの話で渋られる場面がある中、唯一「大丈夫ですよ!」と即答してくれた保育園があります。そこにするのが良いでしょうか?

軽度のてんかんですが、保育園見学であまりいい顔されません…

いいなと思う保育園でもてんかんの話をすると渋られます…
看護師さんがいる保育園でも渋られました…

唯一、即答で「大丈夫ですよ!」と言ってくれた保育園があります。

そこにするべきでしょうか…?

コメント

手毬歌

私なら、その保育園にする可能性は高いです。

あとはもう一つ、看護師さんがいる保育園なら多少嫌な顔されても、対応はきちんとするかと思うので入れてもいいかなぁと思います。

保育園にいた時に発作が起こると保育園側の責任になってしまうこともあるから慎重になるんだとは思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    看護師さんがいる所はあまり多くなくて…唯一そこに看護師さんが3人いてくれました!
    受け入れる側も慎重になりますよね💦

• 10月25日

私ならそこ可能性はあります!
渋られているところに入れちゃうと入れても退園してくれとか、言われるかもしれないので、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    以前保育園行っていた時にてんかんが発覚して渋られて退園したので、私も保育園選びに慎重になってます😅

• 10月25日