エクセルの初心者向けの本を教えてください。請求書や見積もりなどを作成したいけど、重くなったり空白が発生する問題があります。初心者にも分かりやすい本を探しています。
エクセルをある程度 使えるようになりたいのですが、独学で勉強できるオススメの本など教えてください!✨
お恥ずかしながら、パソコン自体 全くの初心者です。。
本を見ながら、実際にいじって覚えていきたいです!
請求書や見積もり、その他の書類など、白紙の状態から全て自分で作成できるくらいになりたいです😣
一応、なんとなくテンプレなどをいじって、印刷した後の見た目をそれっぽく作成するのは可能です。。
が、データで送ったりするとめちゃくちゃ重くなったり、印刷だと問題ないのにデータだと何故か謎の空白が発生したりしてるので、恐らく不要な操作をしてしまっていると思います。でも、その確認方法も分からないし、これで合ってるのかも分かりません😂💦
パソコン初心者なので、初心者にも分かりやすい本とかがあったら、ぜひ教えてください😣
- ママリ
こは
本よりも、ネットで作りたい表やグラフの作り方検索した方が勉強になりましたよ🤔
コメント