シングルマザーで4歳の子どもが1人います。現在子どもは保育園に通って…
シングルマザーで4歳の子どもが1人います。
現在子どもは保育園に通っていて、実家住まいで今私は求職活動中です。
ずっと悩んでることがあり、
仕事をどうするか迷ってます。
後2年したら子どもも小学校に上がるので
今の彼氏とそれまでに籍を入れようかって話をしてるんですが、まだ同棲もしてないし同棲は一年後にするのかなって気持ちです。
その中、一年後には今住んでる市から出て県内移動にはなりますが同棲をするためにその方面で仕事を探しています。
一年働いてまた転職活動しないといけなくなるより、今のうちに同棲考えてる市での仕事を探そうと思ってます。
今の時点で、一つ気になってる仕事は応募していて
迷ってるもう一つの仕事は応募出来てないんですが、
応募してるのは、派遣の銀行受付で時給1700円で7.2時間勤務になります。
土日祝休みで内容は保育園のお迎えも間に合う時間だし収入も手取り23〜25万くらいにはなるので安心かなとは思ってます。
迷ってるもう一つの仕事なんですが、
前からやってみたいと思っていたピラティスのインストラクターの正社員を見つけて応募するか迷ってます。
早番と遅番があり、入社一年後からは時短勤務が使えると書いてあり、面接時に保育園のお迎えがあるのでなるべく18時まで希望ですが遅番は数回だけ可能かというのを聞こうとは思ってます。
ピラティスの収入は最初の3ヶ月間は月収24万でそれ以降26万になります。
その他インセンティブがつく形です。
私が迷ってるのは、お迎えの時間で延長保育が18時以降から発生するので、
ピラティスになると18時40分くらいのお迎え。
派遣は18時までにはお迎えに行ける感じです。
遅くまで保育園に居させるのかわいそうだなという気持ちとやってみたい仕事どっちを選ぶべきなんだろうと迷ってます。
また、銀行受付は派遣なのでボーナスはないです。
彼氏と仮に結婚しなかった場合私ももう29歳なので
正社員で勤めてないと今後先が不安になるよなって気持ちがあります。
色々と考えすぎて何をどうするべきなのかわからなくなってます。
長々とすみませんが、アドバイス頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント