※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママリさん、育児で忙しくて自分の時間が取れないと感じています。早期復職で「ダラダラできなくなる」という不安もあります。

乳児育児中のママリさん、じぶんはダラダラできてると感じてますか?

わたしは毎日いっぱいいっぱいでトイレさえ満足に行けてません…。よくママリで早期復職で保育園決まって「もうダラダラできなくなる〜」みたいなのを見かけるので、みんなキャパ広いなぁと…。

コメント

はじめてのママリ

その場合のダラダラって
部屋着やすっぴんで1日過ごしたり
後でやればいいや〜って後回しにできたり
ってことかなって思ってます
復帰したら時間に追われますからね…🥺

はじめてのママリ🔰

わたしは手抜きなんでだらだらしてます。仕事してる独身のほうが毎日つらかったです

♡5kids mama♡

家事放棄して子供と一緒に寝てます✌️
トイレでスマホもするし昼寝もするしご飯作るんめんどくさ→テイクアウト
洗濯物山盛り→たたむのめんどくさくてパジャマとかそこから使ってできるだけかさ減らすとかです笑

(๑・̑◡・̑๑)

ダラダラしてます(笑)
運動もしないしお菓子も食べるしで産後全く痩せません…

はじめてのママリ

わたしは月に残業200時間超えてたときよりも育児つらいです…😭

ha

1人目は泣かせないよう音を立てないよう常に気を張っていてダラダラしてるって感覚は皆無でした😂
2人目も上の子の時と同じ乳児期を過ごしているはずですが気持ちに余裕が出来たからかダラダラしてるなーって感覚はあります!

いちご

ドラム式洗濯機、ルンバ、生協やインスタントフル活用、おもちゃ、しなぷしゅ、文明の利器に頼ってます👏お陰で、リングフィットやったり、お菓子づくりしたりするぐらいの余裕はあります。食べる、寝る、後追いの具合など個人差もありますよね、、😭

はじめてのママリ

ダラダラしてると感じれてる方は二人目三人目育児中の経験ある方が多いのかなと回答者さんたち見て思いました(もちろん例外もあるでしょうけど)

はじめてのママリ

みなさんが書いてくれてる家電などはうちもIT家系なのでフル活用なんですが、たぶん性格ですね…😅

のん

ダラダラしてますよ〜!
頑張って子供と遊ばない、頑張って家事しない、頑張って子供の寝かしつけや食事を作ったりしない等です😂
何事も適度に!めんどくさい時や体調不良の時ははベビーフード一択、冷食、お惣菜も出します!
自分の機嫌は自分で取ることを2人目にして覚えました🥰笑

1人目はなにかと必死であれやらなきゃーこれやんなきゃー、でも後追いするー嫌だー!ってなりましたよ。
2人目は何事もなく毎日平和です🍀‪𓈒 𓂂𓏸

はじめてのママリ

一人目で適当にできる人すごくないですか?
いちども教科書的なことやったことないのに自己流ができるってことですよね。
育児書を参考にしながら我が子に合わせてアレンジはできますが、自分の知識のなさで子を危険にさらしたらどうしようと思うと、どうしても気を張ってしまいます。「そんなんで死なないから🤣」とか笑われるとイラッとしますし笑
二人目で手を抜けるのは理解できます。