※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが指で目を触っていたが、特に症状はない。眼科受診を検討中。

生後1ヶ月の子ですが、バタバタしているときに指が明らかに目に入っていました。
目を閉じている感じもなかったです。
指も細いし今見ると爪も少し伸びていたので心配です😢
特に泣いたり充血したりもないのですが、眼科とかに行った方がいいですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいは大丈夫だと思いますけど、ここで聞くより気になるなら連れていけばいいと思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます

• 10月26日
なこ

うちの子も退院してすぐの頃顔かきむしって目に指突っ込んでたので急いでやめさせましたが特にないたり充血とかもしてなかったのですが炎症起きたみたいで目やにが凄くて小児科に連れてって目薬出してもらって治りました🙆‍♀️

目やにとかなにか気になるなら小児科行ってもいいかもですね🙂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    1日経ちましたが特に目やにも出ていないので、様子を見てみます🥺

• 10月26日
  • なこ

なこ

なんであんなに顔面引っ掻くんでしょうね😂
    賛否両論ありますけど我が家はミトンつけて防止することにしました!
    よかったら参考までに( ˊᵕˋ*)

• 10月26日