※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
サプリ・健康

ガスが溜まったりお腹が張りやすい方食べ物とか何か気をつけてる事ありますか?

ガスが溜まったりお腹が張りやすい方
食べ物とか何か気をつけてる事ありますか?

コメント

早食いはせず、よく噛んで食べる。
ヨーグルトに蜂蜜入れて食べる。オリゴ糖もいいみたいです😃
よく歩く日は溜まりにくい気がします。デスクワークや座り仕事の人は溜まりやすいみたいですよ。出来るなら小まめに屈伸やストレッチして体を動かすといいみたいです😳

あと映画見に行った次の日はお通じ良くなるので(多分ポップコーン食べたおかげ🍿)
食物繊維の多いもの食べるといいんじゃ無いでしょうか?🤔

• あやちゃん

あやちゃん

なるほど🤔
    ヨーグルト食べるとお腹痛くなるので食べれないのですが💦
    体を動かすことはやっぱり大事なんですね😮
    ついゴロゴロしてしまいがちになってました💦
    ポップコーンにそんな働きがあるとはびっくりです!

• 10月25日

退会ユーザー

乳糖が苦手な体質なのですね💦それなら食べない方が良いです💦
    適度な運動は良いみたいですよ😀お家でするならスクワットとか下半身の運動が良いみたいです✨
    あとは温かい物食べてお腹冷やさないようにして腸が動いてくれるようにすることですかね🤔
    ガス溜まると辛いですよね😭

• 10月25日
  • あやちゃん

あやちゃん

牛乳とかも苦手なんですよね💦
    スクワットいいんですね😳
    よく炭酸飲料を飲んだり小麦粉製品を食べたりしてるのですが控えたほぉがいいんですかね…🤔💭

• 10月25日

退会ユーザー

なんか調べたら食物繊維をとると良いと言うページと食物繊維をとるとガスが出やすいというページがありよくわからなくなってきました😂
    炭酸水と小麦は出やすいと書いてるページが多く感じました🤔
    朝ご飯はパンよりご飯がいいってよく聞きますね😳消化しにくい・眠くなる成分があるとかでパンは日本人的には朝に適してないみたいですね😅
    でも忙しい朝にはお手軽だから未だに朝ご飯はパンにしてます😂

• 10月25日
  • あやちゃん

あやちゃん

調べれば調べる程だんだんよく分からなくなるんですよね💦
    やはり小麦粉と炭酸は控えたほぉが良さそうですね😥😥
    朝ごはんは、最近バナナ食べてます🤭

• 10月25日